Сэм Трикетт. Интверью

28 марта 2014 г. в 12:12

Главный английский хайроллер о своих немецких коллегах, подпольном кэше Вены и секрете успеха

Постоянный автор PokerListings Кристиан Хенкел повстречался с живой легендой европейского покера Сэмом Трикеттом в Вене и расспросил его о том, чем он занимался, когда не играл в главном турнире.

Ходят слухи, что во время венского этапа ЕРТ Ян-Питер Яхтман организовал дорогой кэш в пентхаусе отеля Sans Souci. Судя по всему, ты принимал в нём участие. Учитывая всё сказанное выше, объясни, как тебе удаётся концентрироваться на каком-то турнире за €5 000 (Main Event)?
Я могу концентрироваться и на том и на другом. Для меня это обычное дело. Я часто играю в дорогой кэш во время крупных турнирных серий.

Чтобы оставаться адекватным и играть в полную силу, мне необходимо отоспаться всего шесть часов.

Прошлой ночью в кэш я проиграл довольно много, да и главный турнир для меня также не сложился. Похоже, мои враги из пент-хауса применили против меня чёрную магию вуду

Ты собираешься играть всю неделю?
Да, особенно теперь, когда я вылетел из главного турнира. У меня появилось много свободного времени, буду зарабатывать деньги

Как идут дела в кэше?
Не очень. Я сыграл парочу неудачных сессий. Мы играли в омаху пот-лимит, за четыре часа я не выиграл ни одной раздачи. Я ставил олл-ин раз 60…

Сколько ты проиграл?
Шестизначную сумму (в евро), не хочу вдаваться в детали, но мои противники остались довольны

Кто ещё играл?
В основном ребята из Германии и Австрии. На огонёк также заглянули Ронни Кайзер, Флориан Ленгман и Ноа Бокен.

Как ты попал в игру?
У меня есть связи. Кроме того, я всегда даю хороший экшен, поэтому мне в игре всегда рады. Особенно учитывая последние события.

Ты нередко пересекаешься с немцами в турнирах хайроллеров. Что ты думаешь о «тевтонском ордене». Можно ли остановить этот немецкий танк?
Для меня победы немцев в прошлом году не стали большой неожиданностью. Они сыграли практически во всех турнирах хайроллеров, которые только были в прошлом году. Если принять во внимание тот факт, что в покер они играют просто отлично, обилие отличных результатов — это вполне естественный процесс. Эти парни бросают вызов друг другу и усердно тренируются практически каждые день. Кроме того, все они отличные ребята.

Кто из них самый крутой?
Неправильный вопрос. Квосс, Груссем, Рейнкемайер и Курганов. Все они чертовски хороши и не похожи друг на друга.

Как бы ты описал стиль Груссема?
Я не могу рассказать вам о ридсах, которые у меня есть на Филиппа, но я могу с уверенностью сказать, что он смотрит на турнирный покер совсем не так, как это делают остальные.

Большинство турнирных игроков уделяют огромное внимание пот-контролю, а Филипп об этом совершенно не беспокоится. Он не боится разыгрывать большие банки, что даёт ему дополнительное преимущество в турнирах с большими бай-инами

А что на счёт Рейнкемайера?
Он не так агрессивен как Груссем. Тобиас демонстрирует отличную игру и практически не допускает ошибок. Он хорошо замечает все слабости оппонента и использует их на полную катушку.

Все они живут в Англии. Вы знакомы лично?
Нет, я не живу в Лондоне. Время от времени я играю в закрытой столичной игре, но там я их никогда не встречал. Я живу в Линкольне, городе на северо-востоке Англии, неподалёку от Ноттингема и Шефилда.

Мы встречаемся только на хайроллерах и супер-хайроллерах, иногда обмениваемся долями

Вернёмся к дорогому кэшу. Известно, что ты был в Макао и играл там, наверное, в самый дорогой покер, который только можно было найти. Говорят, что в Макао тебя больше не приглашают? В чём дело? Ты слишком хорош?

Я действительно играл в самой дорогой игре в Макао. Некоторое время Том Дван и я были единственными профессионалами, которых допускали к большой игре.

После определённого времени игра стала собираться гораздо реже. Затем, когда она возобновилась, местные решили не допускать к игре никаких профессионалов.

Некоторое время я жил в Макао и ждал, когда же меня позовут поиграть. Когда игра всё-таки собиралась, она, честно говоря, была не слишком выгодной и привлекательной. В ней было слишком много профессионалов с Запада. Я решил вернуться в Европу.

Том рассказывал мне, что в последнее время он получил парочку приглашений в очень хорошую игру от местных миллионеров. Возможно, в ближайшее время я снова вернусь в Макао

Что делает тебя таким выдающимся игроком?
Думаю, что я хорош, достаточно хорош, чтобы играть на равных с самыми опасными акулами, но и без везения, конечно, не обошлось. Целый ряд турниров хайроллеров и супер-хайроллеров сложился для меня очень хорошо.

Кроме того, я всегда умел хорошо ладить с людьми. У меня никогда не было серьёзных конфликтов с другими игроками. Люди доверяют мне, спонсоры охотно вкладывают в меня деньги. В обмен я раздаю интервью даже тогда, когда делать этого особо не хочу. Как сейчас, например.

Предыдущая новость Теория лжи. Можно ли верить языку тела?28 марта 2014 г. в 09:00