Макс Лыков: прощай, немытая Россия

26 декабря 2013 г. в 13:52

Максим Лыков о переезде, планах на 2014 год и любимых турнирах

Как сложился для тебя 2013 год?
Большую часть года я был занят переездом. У нас были проблемы с документами, визами и т. д. Сейчас всё почти разрешилось, скоро мы переедем в Ригу. Мы пробудем там некоторое время, а затем будем двигаться к центру Европы.

С покером всё в порядке. Я много работал над своей игрой и весной это самым непосредственным образом отразилось на моих результатах. Я выиграл несколько титулов в онлайне и в живых турнирах.

Летом я был в Лас-Вегасе, но выступил не очень хорошо. Это меня сильно расстроило. Затем я сконцентрировался в первую очередь на своей игре в интернете, время от времени я выезжал на ЕРТ.

В данный момент я хочу играть только турниры, желательно с высокими бай-инами.
Твой переезд — это бегство, эмиграция или
что-то ещё?
Всё сразу. Жить в Москве просто невозможно, в городе слишком много людей. После недавних действий правительства среднему классу приходится особенно нелегко и ситуация становится только хуже.

Мы с женой решили переехать. До этого мы провели примерно шесть месяцев в Таиланде, немного жили в Европе. Думаю, мы без труда привыкнем к новому месту

Ты собираешься сменить гражданство?
Пока не знаю. В настоящий момент наш переезд — это репатриация (возвращение на родину), моя жена Аня родом из Латвии. Дальше посмотрим. В идеале, мы хотели бы жить в центральной Европе, в более безопасной и надёжной с экономической точки зрения стране.

Это билет в один конец?
Я точно не вернусь в Москву. Может, только по семейным обстоятельствам. Прямо сейчас я настроен очень серьёзно. В настоящий момент я не вижу ничего позитивного в Москве, да и во всей России. Думаю, в ближайшие лет 10–20 ситуация в лучшую сторону не изменится.
Речь тут идёт не о покере, а, скорее, обо всей ситуации в целом. Я типичный представитель среднего класса, во всех сферах жизни наше положение становится только хуже. Может, это кому-то нравится, но я устал от Москвы. Я чувствую себя в этом городе некомфортно

Ты будешь по-прежнему выступать под российским флагом?
Это будет зависеть от моего юридического статуса, но, если к этому не будет никаких преград, то я предпочту российский флаг другим. Даже если я буду жить в Германии, я всё равно останусь игроком из России.

Юджин Качалов рассказал нам, что в данный момент оффлайн турниры интересны ему гораздо больше. Что ты думаешь по этому поводу?
Конечно, играть вживую гораздо интереснее. Здесь всё по-настоящему — игроки, разговоры, фишки и большие бай-ины. Я с ним полностью согласен.

Но ты по-прежнему много играешь в интернете?
Да, но теперь преимущественно по воскресеньям. Кроме того, я стараюсь не пропускать большие серии FTOPS, WCOOP и др. Теперь из-за переезда в другую страну у меня просто не хватает времени на то, чтобы играть много

Какой у тебя любимый турнир в интернете?
Чем дороже, тем лучше. Мне нравятся турниры по $100+ с ребаями, после адд-она стеки здесь, как правило, получаются довольно глубокими

Мне также нравится Sunday 500, но самый любимый — это SuperSonic. Надеюсь, однажды я сумею его затащить

Ты играешь в другие карточные игры. Открытый китайский покер?
Нет. Я играл в китайский покер, но мне не понравилось. Сначала немного проиграл, затем выиграл, затем снова проиграл, а потом мне стало скучно. В общем, не зацепило.

Что произошло после запрета покера в России?
На самом деле клубов стало больше, но все они нелегальны.
В идеале мы должны были играть в азартные игры в специальных регионах, они были созданы четыре года назад в дурацких местах и практически сразу оказались заброшеными

Значит, проще было переехать в другую страну?
Дело не только в покере, просто в другой стране моей семье будет лучше.

Какие планы на следующий год?
Окончательно уехать из Москвы и, наконец, перебраться туда, где будет хорошо. Думаю, Берлин или Амстердам были бы хорошим вариантом.

Относительно покера мои планы остаются прежними, я буду играть те же турниры, что играл в этом году. Сейчас я доволен своей игрой, мне удалось достичь баланса. Буду умеренно гриндить, сыграю парочку ЕРТ, но особенно надрываться не собираюсь.

Предыдущая новость Алекс Миллар: Не садись за стол к Сульски24 декабря 2013 г. в 14:23