Kanu7 на pokerstars и IReadYrSoul на full tilt

В какие игры ты обычно играешь?
NLH HU и 6-max. Немного PLO.

На каких сайтах\лимитах тебя можно повстречать?
Обычно я играю в NLHE на $25/50 — $400\$800 на stars и FTP. Как правило, за четырьмя столами.

Ты записываешь обучающие видео, где их можно найти?
Я записал одно для PokerStars (с недавнего времени Алекс входит в команду профессионалов данного рума). Думаю, что записывать видео мне невыгодно. Информация, которая у меня есть, стоит гораздо больше того, что мне могут предложить обучающие сайты или отдельно взятые игроки.

Прошлое

Когда и почему ты начал играть в покер? Что изменилось с тех пор?
Я начал играть восемь лет назад. Я посмотрел покер по ТВ и решил, что это весело. Я по-прежнему люблю покер и нахожу эту игру очень интересной, но теперь кроме получения удовольствия у меня есть дополнительная задача: стать лучшим в мире

Расскажи о лучшем и худшем месяце в своей карьере?
Месяц, когда закрыли Full Tilt. Там застряло больше половины моего банкролла. Это было просто ужасно.

В моей карьере было несколько семизначных месяцев, но часть прибыли мне пришлось отдать дольщикам. В свой лучший месяц я заработал 640 000 (эта сумма досталась мне целиком).

Расскажи о самом ужасном бедбите
Самый большой бедбит в денежном плане приключился со мной на FTOPS, это был хедз-ап 6-мах турнира по $2 000. Я выставился со стритом против флеш-дро на флопе, но мне не повезло (стеки были практически равны). За первое место полагалось что-то в районе $500 000, я же получил что-то в районе $275 000 за второе.

Я много играл на $400\$800 и проигрывал просто огромные банки, но самую безумную раздачу я всё-таки сыграл в Монте-Карло на 10\20.

UTG сделал рейз, UTG+1 уравнял, я подколлил с парой дам, парень за мной со стеком в 600 ББ поставил 3бет, ещё один игрок за ним (250 ББ) сделал колл вхолодную, UTG выбросил карты, а UTG+1 (80 ББ) и я присоединились к раздаче. На доске мы (четыре игрока в 3-бет банке) увидели AQ2ss. Парень, который поставил 3-бет, взгрустнул. Всё выглядело так, будто на руках у него были короли, а туз испортил ему всё веселье. Три игрока прочекали. Парень, который вошёл в банк последним, поставил что-то в районе банка, UTG+1 пошёл ва-банк, я сделал колл. Игрок, который претворялся, что у него КК, пожал плечами и также задвинул олл-ин (600 ББ). Я уже хотел было положить его на АА, но колд-коллер (250 ББ) также пошёл ва-банк, а без руки он этого точно делать бы не стал. После некоторых раздумий я решился на колл. Таким образом, у нас получился банк в 32 000 евро (1600 ББ) за столом с блайндами в 10\20. Короткий стек показал AJ, колд-коллер — 54ss, а парень с 600 ББ — AQ. У него был только один аут и меньше 5% на победу, но банк достался именно ему (туз на ривере). Затем победитель минут пять говорил о том, что англичане понаехали в Монте-Карло, чтобы выиграть все «наши» деньги, но он, наконец, дал им отпор. Самого победителя местным при этом назвать довольно трудно, скорее всего, это какой-то оффлайн про из Восточной Европы.

Ты доволен своими результатами в 2013 году?

Непростой вопрос. Я показал в этом году один из лучших результатов на высоких лимитах (по сравнению с коллегами), но в моей карьере были и более удачные года. В этом году я сыграл очень мало рук, один из самых слабых показателей за карьеру, но зато я вновь начал играть 6-мах и взялся за изучение PLO. По большому счёту, мне на что жаловаться: я выиграл семизначную сумму, я по-прежнему люблю покер и получаю удовольствие от игры, а совсем недавно ещё и подписал контракт с PokerStars, поэтому в целом год можно считать успешным.

Какой фактор стал определяющим в твоём развитии как игрока?

Трудно назвать что-то одно. Однажды мой приятель рассказал мне, что существует оптимальная стратегия. Если использовать её, то обыграть тебя будет просто невозможно. С тех пор я посвятил много времени тому, чтобы найти или хотя бы приблизиться к ней (я по-прежнему далёк от конечной цели). Раньше я пытался залезть в голову к своим противникам и понять, что они делают и почему, но, когда ты находишься за одним столом с игроками мирового класса, сделать это довольно трудно, а порой и вовсе невозможно.

Настоящее

Ты используешь HUD?
Использую, но, когда играю ХА, практически не смотрю в него, а, если играю с игроком, которого знаю очень хорошо, совсем выключаю. В 6-мах пользуюсь HUD гораздо активнее. Заметок на игроков при этом я практически не делаю

Ты работаешь над игрой за пределами стола. Если да, то как?
Конечно. Если ты хочешь оставаться на вершине сегодня, то обойтись без этого просто невозможно. Я делаю много всего, но не думаю, что должен вдаваться в детали. Даже небольшие обрывки информации могут помочь моим противникам.

Как ты снимаешь стресс?

После неудачной сессии я отдыхаю за ужином с бокалом пива или вина. Иногда просто смотрю телевизор. Обычно этого хватает, чтобы прийти в себя. Неудачные сессии из колеи меня практически не выбивают. После небольшого отдыха я иду спать, а на следующий день готов продолжать играть. Иногда я открываю статистику НМ и смотрю на более длительные временные отрезки (месяц\год\карьера). Тогда неудачные сессии или периоды уже не кажутся такой катастрофой.

Как бы ты описал свой стиль, свои сильные и слабые стороны?
Дать чёткое определение моему стилю довольно трудно. В определённый момент у меня практически полностью исчез экшен в ХА. Со мной соглашались играть только Айк (Хекстон) и Соус (Бен Сульски), оба играли лучше меня, поэтому я не мог сражаться с ними на постоянной основе. Из-за этого мене пришлось осваивать 6-мах и PLO, а о ХА на некоторое время забыть. Из-за этого в моей игре появилось много брака, соперники тем временем стали играть лучше и разрыв между нами существенно сократился. Многим даже удалось выйти вперёд.

Тем не менее, думаю, что в ближайшем будущем мне удастся вернуться на вершину. Моя сильная сторона — это умение здраво и объективно оценить свою истинную силу. Например, я не могу просто сесть и рубиться один на один с Дагом Полком только потому, что по итогам карьеры я против него в хорошем плюсе. Пока я занимался другими дисциплинами, он проделал большую работу и, похоже, теперь играет в ХА лучше меня. Я не имею ничего против игры против игроков, которые играют лучше меня, но в настоящий момент у меня есть более дешевые и эффективные варианты приведения себя в форму и работы над своей игрой. Забавно наблюдать за тем, как Даг публикует свои рейтинги лучших ХА игроков и тем самым пытается задеть меня и заставить поиграть с ним.

Моя главная слабость — это неумение играть за большим количеством столов, 4 стола — это максимум, который я могу играть без ущерба качеству.

Будущее

Какие планы на 2014 год?
Хочу вновь стать номером один в HU NL и при этом не потерять позиций, которые я завоевал в 6-мах. Кроме того, в будущем году я планирую чаще появляться за самыми дорогими столами для омахи пот-лимит

Какие позитивные сдвиги произошли в твоей игре в 2013 году?
Ничего существенного. Единственное, что стоит упомянуть, — это то, что я стал более многопрофильным игроком. Осваивать новые дисциплины меня заставила нехватка экшена в ХА. Честно говоря, не знаю, позитивная ли это перемена: на обучение омахе я угробил половину банкролла.

Как ты думаешь, через десять лет ты всё ещё будешь играть в покер?
Сомневаюсь, но, если у меня будет получаться, а игра будет всё также приносить мне удовольствие, то почему бы и нет. Я не знаю, чем я займусь после покера. Мне хотелось бы делать что-нибудь, что может изменить мир в лучшую сторону, сейчас я не могу сказать ничего конкретного, поэтому мне остаётся просто играть, получать от этого удовольствие и зарабатывать деньги, чтобы затем, когда я решу оставить покер, оказаться в более выгодной стартовой позиции

Расскажи о своей покерной мечте
Похоже, она уже осуществилась. Я никогда не хотел быть звездой и постоянно мелькать на телеэкранах. Я просто хотел забраться на вершину покерной пирамиды и играть с лучшими из лучших в самой дорогой игре. Последние несколько лет именно этим я и занимаюсь. В идеале, я хочу стать номером один, но проблема в том, что слишком много умных и талантливых ребят имеет точно такую же цель. Даже если мне не удастся стать номером один, то горевать из-за этого я не буду. Моя покерная карьера сложилась просто прекрасно, гораздо лучше, чем я мог себе представить, когда только начинал

Какие бы советы ты дал самому себе пять лет назад?

Продолжай в том же духе и у тебя всё получится! Да, самое главное, когда доберёшься до самых высоких лимитов, не садись за стол к Сульски, добром это не кончится.

Предыдущая новость Василий Фирсов занял второе место на WPT в Праге23 декабря 2013 г. в 12:19