Интервью с первым SNE 2011 года

4 апреля 2011 г. в 14:10

Быть плюсовым игроком сегодня становится всё труднее и труднее: повсюду акулы, а рыба уже совсем не та, что была раньше.

В данной ситуации выручают лишь программы лояльности, которые позволяют даже тем, кто играет в ноль, не только оставаться наплаву, но ещё и порой неплохо зарабатывать.

Около месяца назад Эндрю Ли, выпускник Университета Вирджинии, отказавшийся от поступления в медицинскую школу, ради карьеры покериста, стал первым игроком, который достиг статуса Supernova Elite на Pokerstars в 2011 году.

Для того, чтобы набить один миллион очков, Ли понадобилось всего 59 дней, прежний рекорд (73 дня), который принадлежал Джорджу «jorj95» Линду был на голову побит.

Хулио Родригесу их журналу Card Player удалось повстречаться с человеком-роботом и поговорить о его достижении.

Родригес: Для начала, расскажите, как вы начали играть в покер.

Ли: Всё довольно банально, ничего необычного, как и многие другие мои ровесники, я посмотрел финал главного турнира WSOP c участием Криса Манимейкера и, вдохновлённый его победой, подсел на покер. Сначала я играл на play money, заработал около десяти миллионов, продал всё это добро на EBay (по $30 за каждый миллион), положил деньги в несколько румов, отбил бонусы на первые депозиты и, в конце концов, у меня было что-то около $1 000. Я начал играть одностоловые турниры, немного поиграл в кэш, но быстро понял, что это не моё. Затем медленно, но верно я поднимался по лимитам и, в конце концов, добрался до стодолларовых турниров. Помню, когда я сыграл свой первый турнир за $100 и проиграл его, поражение очень расстроило меня, я просто не находил себе места. Много воды утекло с тех пор, теперь я отношусь к этим турнирам совершенно иначе.

Первым статус SNE заработал Бертран Гроспелье в 2007 году, в том году этого уровня достичь сумели лишь 39 игроков, в прошлом году SNE заработали уже 342 игрока. Что даёт данный статус? Почему многие так стремятся к нему?

Если максимально всё упростить, то SNE — это максимальные VIP статус, который можно достичь на Pokerstars. Как только вы добиваетесь его, вы получаете доступ к бонусам, к которым не имеют доступа другие игроки. Во-первых, вы получаете $20 000, кроме того, за каждое VPP вы теперь получаете по пять FPP, которые также можно превратить в наличность или потратить в магазине Pokerstars, Дарио Миньери, например, купил за FPP «Porsche».

Если вы начнёте год со статусом SNE, а затем сохраните статус в следующем, вы получите $129 600, даже если будете просто играть в ноль. Сейчас я играю намного меньше, чем в январе—феврале, тем не менее, думаю, мне удастся побить рекорд Кевина «WizardOfAhhs» Турмана, заработавшего 3 055 385 очков за год. Если я сделаю это, то получу бонусов приблизительно на $350 000.

Как лучше зарабатывать VPP: СНГ или кэшем?

Если вы играете в кэш, вы будете платить не больше $3 рейка с банка в $100 и $10 000. В СНГ ситуация несколько иная, обычно вы платите по 8–10 процентов от бай-ина. В стодолларовых СНГ рейк составляет $9, что равно 47,5VPP, если я играю сорок столов, то могу зарабатывать по 3 000–4 000 очков в час, такое количество VPP практически недостижимо для кэш-игроков, даже если они будут играть каждую руку.

В начале года Виктор Блом стал играть СНГ по $5 000, иногда он играл по шесть столов одновременно, за один такой турнир Виктор зарабатывал по 550 очков. К счастью, в один прекрасный момент противники Виктора поняли, что он всё-таки силён и перестали так часто играть с ним. Если бы Виктор продолжал играть эти СНГ на регулярной основе, как он делал это в начале года, то наверняка достиг бы SNE первым. К счастью, всё обошлось.

Вы играете в ноль или всё-такичто-то зарабатываете помимо бонусных долларов?

В начале года мне пришлось играть много, иногда я играл по сорок столов одновременно, меня интересовало лишь достижение заветного статуса, поэтому я был далеко не плюсовым игроком. В оставшуюся часть года я планирую сбавить обороты и существенно уменьшить число столов, за которыми я играю, что должно только положительно отразиться на моих результатах

Многие, кто читает о ваших достижениях, могут подумать, что вас не интересует ничего кроме онлайн покера, что вы можете сказать в своё оправдание?

Я понимаю, что со стороны я, возможно, выгляжу, как полный лузер, который проводит у монитора круглые сутки, но на самом деле всё не так плохо. Я довольно разносторонняя личность, мне нравится кататься на лыжах, велосипеде, зависать в барах с друзьями. Как правило, я играю по три-четыре часа в день, если накапливается усталость или покер мне просто надоедает, я всегда могу взять выходной и съездить куда-нибудь. Думаю, на самом деле, я работаю гораздо меньше, чем среднестатистический офисный служащий.

Перевод Chkalava

Предыдущая новость История Юджина «MyRabbiFoo» Качалова1 апреля 2011 г. в 16:58