Ден Колмен. Кто хочет стать миллионером?

11 сентября 2013 г. в 14:57

Ден Колмен рассказывает о том, как попасть в ученики к Оливье Бюске, главном лике молодых игроков и выгодном троллинге

Пару дней назад Ден «mrGR33N13/riyyc225» Колмен стал первым игроком в истории онлайн покера, который заработал миллион долларов (без рейкбека и промушенов) в гипер-турбо HU SNG в течение календарного года. Если быть точным, то Ден сделал это меньше, чем за девять месяцев.

Интервью с ним появилось на профильном портале HUSNG.com

Прежде всего поздравляем тебе с тем, что ты стал первым игроком в истории онлайн покера, который выиграл миллион долларов за календарный год. Это невероятное достижение. Гордишься собой?
Приятно, не буду врать. Всегда мечтал увидеть семизначное число у своего ника на SharkScope.

В 2012 мы тебя совсем не видели. Ты начал играть гиперы только в этом году?
Да, но до «чёрной пятницы» я много играл турбо SNG и
хедз-ап кэша.
Довольно смешно получилось. Летом 2012 я решил завязать с покером и вернуться в колледж, но накосячил при подаче документов и мой план провалился. Я решил дать покеру последний шанс и вот, что из этого получилось.

Ты с самого начала взял очень высокий темп. Примерно за десять недель ты выиграл $410 000, однако затем заметно притормозил. Что произошло? Изменился твой подход к игре или ты просто устал от постоянного гринда?

Знаете, в Монреале была зима, делать было нечего, поэтому я играл каждый божий день. Потом на некоторое время я уехал в Рио-да-Жанейро и стал играть гораздо меньше. Потом я снова вернулся в Монреаль, неожиданно началось лето. Погода была просто прекрасной, не слишком идеальные условия для гринда, но ничего. Кроме того, я часто ездил в Вегас, Нью-Йорк, домой в Массачусетс, а ещё в Швецию на недельку.

Что ты делал в Рио? Собираешься туда на следующий год?

Было здорово, мне очень понравилось. Сейчас я изучаю португальский, чтобы в 2014 вернуться туда и задержаться на большую часть года. Возможно, даже на целый год.
Если ты молод и богат, тебя не связывают никакие обязательства, то не пожить в Бразилии — это определённо ошибка.

Если использовать твою же терминологию, ты до сих пор просыпаешься по утрам «с зудом поиграть»?
Да, это проблема. С одной стороны — это хорошо, с финансовой точки зрения — это даже выгодно, но у меня в жизни есть и другие цели, поэтому я хочу это изменить

Я не думаю, что покер сможет оставаться стабильным и надёжным источником дохода долго. Это как золотая лихорадка. Я нашёл своё месторождение и должен использовать его на всю катушку.

Если взглянуть на FisFarfar или Оливье Бюске может сложиться впечатление, что «золотая лихорадка» может продолжаться долгие годы.
Не думаю, что она затянется надолго, хотя, кто знает, последние пару лет прибыли ведущих регуляров в HU SNG неуклонно растут. Кроме того, не стоит забывать о том, что если\когда онлайн покер легализует в США, нас, возможно, ожидает новый покерный бум.

Как ты расцениваешь своё преимущество над средним игроком в HU SNG? Как ты думаешь, сократилось ли оно за последние несколько месяцев? Тебе не кажется, что сегодня игроки прогрессируют очень быстро и разница в уровне мастерства стремительно сокращается?
Думаю, оно всё также велико. Все дело в количестве экшена, который ты получаешь и в том, что делают румы для привлечения новых игроков и их денег.

Получается, количество плюсовых регов растёт, но количество экшена остаётся на прежнем уровне\незначительно сокращается?
Всё верно

На основании своего опыта наблюдения за игрой на высоких лимитах, могу сказать, что ты любишь оскорблять и критиковать своих оппонентов в чате. Ты делаешь это специально, чтобы спровоцировать противника на «реванш»?
Ага, получить реванш, конечно, хорошо, но иногда это просто смешно и позволяет мне получить больше удовольствия от игры. Я понимаю, что многие находят такое поведение незрелым. Возможно, в будущем я буду вести себе более корректно.

Как ты думаешь, сколько денег тебе принёс троллинг?
Думаю, $80 000, большую часть этой суммы я выиграл у mtvdeuem

Как у вас дела? Ты, вроде бы, написал ему, что лучше ему не попадаться тебе на глаза во время WSOP?
Я просто шутил. В последнее время мы не общаемся, не думаю, что он всё ещё играет

Если верить данным статистики, твой самый «неприбыльный» противник — это VbV1990. В чём трудность, почему его так трудно обыграть?
Он играет в очень необычном стиле. В некоторых аспектах игры он невероятно хорош, в других — не очень. Кроме того, ему невероятно везет. Думаю, однажды я все у него отыграю

Ты много играл с PokerStars Pro Лео Фернандесем. Он заливает всем направо и налево. Как ты думаешь, что с парнем?

Думаю, с его аккаунта играет кто-то другой. Скорее всего, это Фабрицио «sixthsense19» Гонзалес. Его забанили на PokerStars. Скорее всего, он использует аккаунт Лео. В принципе, он не так уж и плох, но без тщательного выбора столов плюсовым игроком ему не стать

Представь, что Господь Бог отдаст тебе 30% от выигрыша пяти гипер-турбо и пяти турбо регов. Кого бы ты выбрал?
В гиперах: Serkules, SkaiWalkurrr, killuifiplay, Lotte Lenya и FisFarfar. В турбо: Оливье Бюске, Helio TYF, Айк Хекстон, Skaiwalkurrr и VbV1990

Тебя многому научил Оливье Бюске? Не собираешься ли ты в ближайшем будущем передать знания по наследству и обучить какого-нибудь подающего надежды игрока, подобно тому, как это сделал Оливье?
Да, конечно. Я люблю помогать. Возможно, я, как и Оливье, выберу себе в ученики случайного зрителя. Если нас сейчас читают люди, которые любят наблюдать за моей игрой знайте, ключе к моему сердцу — это смешной троллинг

Оливье Бюске

Никогда не слышал об этой истории. Оливье действительно выбрал тебя случайно? Это был в живом турнире?
Нет, в онлайне. Это было примерно в 2007 году. Я просто наблюдал за его игрой, постоянно пытался отгадывать его руки в чате, пытался шутить.

До этой судьбоносной встречи я выиграл примерно 1 000 долларов в HU SNG, потом залил всё в кэш. Оливье посмотрел мою статистку на SharkScope, решил, что я плюсовый рег и дал мне свой AIM. Кроме того, руки его я чаще всего угадывал.

Предыдущая новость Качалов о WCOOP10 сентября 2013 г. в 14:58