Wintyara - “Думаю, у серии URT - отличное будущее”

21 февраля 2012 г. в 23:44

Интервью с создателем WinTeam о серии URT в Киеве

Все больше онлайн-профи сообщают о своем интересе к серии URT. Собираются “покорять Киев” представители команды WinTeam Pro, которые в глазах покерного комьюнити, пожалуй, ярче всего олицетворяют собой “средний класс”. Тех игроков, для которых новая серия и создавалась... Традиционные бай-ины сайд-ивентов на RPS, не говоря уже про турниры EPT, им дороговаты, на URT же - в самый раз!

Предводитель WinTeam, Анатолий Шварц, более известный под ником “Wintyara”, настроен на URT крайне позитивно. Последние месяцы в онлайне и для команды, и лично для Шварца сложились крайне позитивно, самое время развить свой успех в офлайне... Поездка в Киев - это не только “голы, очки, секунды”. Это и прекрасная возможность повидаться со старыми знакомыми и завести новых и просто приятно провести время. Пропустить такое событие “Wintyara”, конечно, никак не мог...

Впрочем, массовый выезд WinTeam, по словам капитана, не планируется:

- Несколько человек из нашей основы собираются ехать на мэйн URT. Сколько, я сам пока не знаю. Думаю, если у серии будет хорошая сетка сателлитов в онлайне, наши выезды на турниры будут куда более массовыми, а сама URT войдет в число приоритетных для нашей команды. Все-таки, мы привыкли играть в интернете!

- Что из себя сейчас представляет WinTeam?

- У нас сейчас два активных подразделения: WinTeam Pro и WinTeam Junior. В про входят около 20 игроков, которые активно играют в онлайне, некоторые регулярно ездят и по офлайн-сериям. Джуниор - это подразделение, которое можно сравнить с фарм-клубами в североамериканских спортивных лигах! Туда попадают игроки на “испытательный срок”, играют там месяц-два и потом либо уже идут на повышение, либо покидают команду, если нас что-то не устроило в сотрудничестве с ними. Так, в WinTeam Junior сейчас попадут ребята, которые стали победителями отбора.

- За два года существования команды, не разочаровался еще в идее?

- Нет, конечно. Мне очень нравится заниматься командой и в плане финансового ожидания, и в плане самого процесса. Мне нравится общаться с молодыми умными, позитивными ребятами! Шеф чувствует себя прекрасно, сам много играет в покер и сейчас находится в явном апстрике... У меня пока лучший месяц как игрока.

- Наслышаны о твоих успехах - выигрываешь все подряд.

- Да, в онлайн-турнирах только за февраль уже $60,000!

- Как считаешь: ты стал лучше играть или просто скачек дисперсии?

- Думаю, все вместе! То, что мой уровень игры за последнее время сильно вырос, я замечал и до того как пошел “апстрик”. Но без удачи, конечно, такие результаты на столь коротком промежутке времени достигнуть просто невозможно.

Сыграл свою роль еще удачный выбор игры. Я все-таки не играю самые сложные турниры, где настоящая толкучка из топ-регов (100Р или Sunday 500 на PokerStars) - я выбираю в основном турниры, где составы попроще и стараюсь, чтобы основная масса была с полями не более 200-300 человек. Это очень важно для стабильности результатов. Сыграл свою роль и выбор рума. Так, долгое время я играл только на PokerStars, а сейчас подключил еще несколько румов, где поля в хороших турнирах как раз послабее и поменьше. Все вместе и дало впечатляющий результат.

- Отправляясь на живую серию, строишь ли конкретные финансовые планы?

- Сам я, вероятно, сыграю только мэйн. Точнее, - URT Battle, ведь здесь не будет мэйна! Ребята, возможно, сыграют и в других турнирах... Трудно строить какие-то конкретные финансовые планы на один турнир. Но когда я еду на покерную серию в Киев, - я точно знаю, что отлично проведу там время, пообщаюсь с позитивными людьми и это само по себе уже отличный результат от любой поездки... Ну, а если у меня еще получится удачно выступить в URT Battle - это будет прекрасно!

- Как считаешь, в URT Battle будет серьезный состав участников?

- Предсказывать ничего не могу, в URT очень демократичный уровень бай-инов на основную массу турниров. Вообще здорово, что появилась эта новая серия. Для многих игроков, начинающих свою карьеру в офлайне, бай-ины сайд-ивенты серий RPT или RPS слишком дороги. Радует и то, что URT с самого начала стала думать, как подключить онлайн-аудиторию, организовав сателлиты в Lotos Poker.

Я думаю, и у главного турнира URT и у самой серии отличное будущее, тем более организацией занимаются опытные люди с большим и успешным опытом... Когда я только узнал, что сам турнир пройдет в “Крещатике”, а его турнирным директором станет Дима Ганин, тут же для себя решил, что обязательно поеду: у этих ребят не бывает организационных проблем, волноваться нет причин. Езжай и играй.

- Есть ли другие “творческие планы” на поездку в Киев?

- Помимо участия в URT Battle, я буду встречаться с победителями челленджа в WinTeam Junior. Знакомиться с ребятами, рассказывать про команду и т.п.

- Ну, а если пройдешь глубоко в призы, за финальный стол?..

- Если пройду, то уже на месте и разберемся!

Предыдущая новость Как должен выглядеть чемпионат мира по хедз-ап кэшу?21 февраля 2012 г. в 13:56