Майк Макдональд. Интервью (часть первая)

24 января 2014 г. в 15:04

Майк Макдональд рассказывает о нечитаем поляке, главной трагедии своей жизни и приключении в туалете

Поздравляем со вторым местом в главном турнире РСА. Ты уже пришёл в себя?
Нет, ещё не совсем. В конце турнира я приболел. Кроме того, когда я прохожу далеко в живых турнирах, то обычно плохо сплю. Сейчас я счастлив, но чувствую себя просто ужасно, но через пару дней всё придёт в норму, нет повода для беспокойства.

Неудивительно, что тебе нужен отдых. Финал продолжался 16 часов?
Да, даже больше. Я впервые выхожу в шестой день оффлайн турнира. Чемпионом ЕРТ я стал всего за четыре дня. Теперь в главном турнире РСА, как и во всех МЕ ЕРТ, структура стала гораздо лучше, однако из-за этого турниры длятся целую вечность. Тем не менее, мне это нравится.

Какое место занимает успех на Багамах в списке твоих многочисленных достижений?
Это определенно моя лучшая «непобеда» и второй по величине занос в карьере. Я бы сказал, что данный турнир — это третье по значимости достижение в моей карьере. Два первых — это победы на ЕРТ в Дортмунде и главном турнире Epic Poker League.

Ты расстроился из-за того, что не стал первым двукратным чемпионом ЕРТ в истории?

Гораздо меньше, чем все, наверное, думают. Я по-настоящему расстроился в 2009 году, когда пришёл пятым на ЕРТ в Дортмунде. Если бы я выиграл тот турнир, я бы стал не только первым двукратным чемпионом, но ещё и единственным игроком в истории тура, который сумел защитить свой титул. Пресса подняла просто невероятную шумиху, журналисты освещали каждый мой шаг. Я и сам был уверен в том, что выиграю второй титул подряд…
Вылет на пятом месте стал для меня настоящим ударом. Я был так расстроен, что просто возненавидел покер. Я потерял сон и аппетит и даже не мог обсуждать турнир с друзьями. Я потерял веру в жизнь и себя. Это, наверное, был самый печальный момент в моей жизни (за пятое место в турнире Майк получил почти четверть миллиона долларов — прим. ред.).

В конце концов, я сумел взять себя в руки и прийти к осознанию того, что оказывать такое давление на себя не имеет никакого смысла. С тех пор я начал оценивать свои шансы на победу в турнирах более реалистично. В турнире принимают участие больше 1 000 человек. Победитель будет только один. Скорее всего, это буду не я. Даже когда я вышел в финал с хорошим стеком, я был готов вылететь на восьмом месте. Для меня это всё равно было бы успехом, гораздо лучше, чем я мог предположить, когда садился за стол в первый день. Когда мы потеряли одного игрока, я подумал: «отлично, ещё $50 000 в кармане».

Я вышел в топ-3 с коротким стеком и после сделки сумел гарантировать себе один миллион долларов. Хедз-ап я начал с небольшим преимуществом, в определённый момент мой стек вырос до 22 М (против 9 М у Доминика). Мы бросили монетку на префлопе: (KJs против пары девяток), я проиграл, и всё началось сначала. Я вовсе не думал: «Сейчас я стану двукратным чемпионом ЕРТ», я просто хотел выиграть данную конкретную раздачу.

В четвёртый день турнира ты написал в твиттере, что застрял в туалете. Что произошло?

Я позавтракал в местном буфете, зашёл в уборную, затем в кабинку, неожиданно дверная ручка отвалилась и я оказался заперт. Я занимаюсь альпинизмом, у меня очень сильные руки, но я ничего не мог поделать с этой дверью. «Чтобы сделал на моём месте Агнус Макгайвер?» (секретный агент, герой популярного американского сериала — прим. ред.), — подумал я.

Я перепробовал несколько вариантов, но всё безрезультатно. Я был заперт в туалете уже полчаса. Турнир должен был начаться примерно через час. Затем я понял, что у меня есть интернет. Я отправил сигнал «SOS» через твиттер. Всем показалось это забавным, но я был предельно серьёзен. Мне действительно была нужна помощь. Через пару минут кто-то вошёл в туалет. Тогда я сказал: «Простите, сэр. Не могли бы вы меня выпустить?».

Забавно, но моим спасителем оказалась мой старый сосед, с которым мы жили в Ватерлоо. Мы приехали на Багамы по отдельности и не собирались завтракать вместе, просто он решил перекусить в том же месте, что и я. К счастью, к началу турнира я всё-таки успел.

В финале главного турнира вышли сильные игроки. Кого ты боялся больше всех?
Когда-то я считал Айзека Берона сильнейшим турнирным игроком в мире. Я знаю, что в последнее время он играет совсем немного, но он всё равно остаётся одним из лучших. С Паскалем Лефрансуа я почти не играл, но мои друзья, мнение которых я очень уважаю, говорили мне, что он действительно крут. Некоторые говорят, что это лучший франко-канадский игрок, а это, учитывая количество отличных игроков в данном регионе, говорит о многом. До начала финала самыми опасными я считал именно их.

С Домиником Панкой мы поиграли немного, но этого хватило, чтобы понять, что он отличный игрок. Возможно, он ступает в классе мне, Паскалю или Айзеку, но через пару лет он вполне может нас настигнуть и даже опередить. Теперь, когда у него есть банкролл, возможно, он будет появляться в дорогих турнирах чаще. Не думаю, что он был лучшим игроком за финальным столом, но его игра произвела на меня впечатление. Он играл гораздо лучше «парня, который случайно пробился за финальный стол».

Тебе приходилось сталкиваться с Панкой раньше? Динамика в хедз-апе получилась очень интересной.

Я попытался поискать информацию о нём, но ничего толком не нашёл. Признаюсь честно, игрок, которого я вижу в первый раз, никогда не играл так хорошо, как это делал Доминик. В перерывах мы общались с Айзеком и задавали друг другу один и тот же вопрос: «Чёрт, кто этот, пацан?».

Нам показалось, что это регуляр с высоких лимитов, который играет где-то на уровне $50\$100 — $100\$200. Он практически не нервничал. Казалось, что деньги на него совсем не давят. Меня удивил тот факт, что у него почти нет опыта игры в оффлайне.

Когда я поговорил с самим Домиником, он рассказал мне, что мы как-то играли вместе в интернете, однако это происходило нечасто. Он рассказал мне, что преимущественно играет средние лимиты, иногда появляется в дорогой игре. Также он рассказал, что он играет не только в турниры, но и кэш. До РСА его лучшим результатом в интернете был выигрыш $30 000. Я был поражён. Мне кажется, что покеру нужны такие люди, как Доминик.

Ты любишь сверлить противников взглядом, но у Доминика, казалось, был идеальный «poker face», тебе удалось найти у него хоть какие-нибудь телсы?

Нет! Я заметил только то, что над непростыми решениями Доминик думал действительно долго. По большому счёту, это и телсом не назовёшь, это делают практически все. Что касается физических телсов, Доминик скрывал свои эмоции даже лучше, чем это делал я или Айзек. Я тренировал в себе эту способность довольно долго и добился определённых успехов. Обычно я не выдаю противникам никаких подсказок, но к шестому дня турнира я был уже не в лучшей форме, поэтому, возможно, какие-то подсказки всё-таки раздавал. Доминик в свою очередь был абсолютно не читаем.

Во второй части интервью Майк Макдональд расскажет о неэтичном поведении Шияма Шринивасана, геройских коллах и фолдах, турнирах хайроллеров и Ламборджини

Предыдущая новость Правительство возвращает игрокам Full Tilt $82M23 января 2014 г. в 17:17