30 мая 2014 г. в 14:58

Финалист главного турнира SCOOP рассказывает о поспешных решениях, пользе ошибок, душевном равновесии и самой честной игре в мире

За финальным столом главного турнира SCOOP был замечен целый ряд известных персонажей. Одним из игроков, которые сумели пробиться в девятку лучших одного из самых престижных онлайн турниров года, стал чемпион ЕРТ в Берлине канадец Бен «NeverScaredB» Вилинофский. В интервью для Bluff Europe он рассказал о «слишком больших яйцах», признался в нелюбви к Лас-Вегаса, а также обвинил одного из финалистов главного турнира в мошенничестве

Поздравляем с отличным выступлением в главном турнире SCOOP? Как ты себя теперь чувствуешь? [беседа с журналистом имела место сразу же после финала]

Чувства смешанные. Чтобы попасть в топ-9 понадобилось немало везения, однако за финальным столом мне во многих отношениях не заходило. За финальным столом возник целый ряд непростых ситуаций, в которых, как мне кажется, я принял слишком поспешные решения. В целом, я доволен своей игрой и результатом. Да, я допускал ошибки, но, думаю, они кое-чему меня научили. Больше всего меня расстраивает тот факт, что я был чип-лидером в топ-6, но не смог довести турнир до победы.

За финальным столом, когда была предпринята попытка заключить сделку, ты написал: «мои яйца слишком велики для сделки», турнир продолжился в и ты вылетел шестым, после этого в твиттере ты написал, что «очень зол на себя». Ты имел в виду то, что нужно было всё-таки обдумать сделку?
Отказ от сделки, как мне кажется, был правильным решением. Я зол на себя из-за вещей, о которых сказал выше, некоторые решения за финальным столом я принял слишком поспешно…

Расскажи, как складывался турнир?
Играть турниры с хорошей структурой и глубокими стеками — это сплошное удовольствие. Я сделал парочку удачных хиро-коллов, уверенно наращивал стек и, как мне кажется, принял много действительно хороших решений. Как я уже сказал, кое-что я бы хотел переделать, но порой такое случается. В конце концов, я должен постараться использовать ошибки, которые я допустил, чтобы стать сильнее в будущем.

Пару месяцев назад ты писал о том, что собираешься временно завязать с покером, чтобы восстановить душевное равновесие. Ты вернулся к регулярной игре?
Трудно сказать. Последние три недели были довольно… интересными. Я получал удовольствие от игры и ко всему прочему добился некоторых успехов. Прошлый вечер выдался очень напряжённым, я испытал много эмоций, как негативных, так и позитивных. Не уверен, что готов переживать такие перепады постоянно

Ладно, забудем о неудачах. В конце концов, ты выиграл $280 000. Как собираешься потратить эти деньги?
Пока не думал. Раньше у меня была традиция: после каждого шестизначного заноса я покупал себе предмет искусства. Думаю, я продолжу эту традицию, если попадётся что-нибудь стоящее.

Получается, твоя коллекция предметов искусства — это твой персональный Зал Славы?
Не совсем, но от части, так оно и есть. Некоторые предметы искусства я купил просто потому, что они мне понравились. С победами в турнирах их приобретение не связано. Кроме того, я много путешествую и постоянно переезжаю с места на место, поэтому завести комнату, где лежали бы все мои трофеи, довольно проблематично. Я думал о том, чтобы купить на выигрыш обручальные кольца для себя и своей невесты, их можно было бы брать с собой повсюду.

Ты путешественник по натуре или переезжаешь с места на место только ради покера?
Я не люблю путешествовать. Честно говоря, разъезды мне уже порядком надоели. Я хочу, чтобы у меня было собственное жильё, однако в ближайшем будущем мне придётся ещё некоторое время поскитаться. Моя невеста учится в университете, ей остался один семестр. Я собираюсь поехать с ней, а потом, возможно, мы уже подумаем о покупке собственного жилья, где будет бегать наш пёс, а на стенах будут висеть картины, которые я купил. Я хочу как-то упорядочить свою жизнь.

Собираешься в Вегас этим летом?
Может быть. Я хотел бы сыграть Main Event, а так Вегас мне особо не интересен.

Что не так с Вегасом?
В городе просто-напросто нет абсолютно ничего, что было бы мне интересно. Это бездушный город, который был построен на деньги, которые были отобраны у людей по средствам мошенничества. Город переполнен жуликами, ловкачами, дельцами и материалистами. Я кое-как мирюсь с этим, поскольку на мировой серии у меня есть возможность сыграть в неплохих турнирах и встретиться со старыми друзьями, которых я давно не видел. Других поводов посещать этот город у меня нет.

Чтобы такие игроки как ты были успешными, нужные те, кто будет проигрывать деньги. Это тебя не смущает?
Я не считаю игроков в покер обманщиками, которые грабят туристов. Покер, как мне кажется, — это очень честная игра. Все знают правила, когда садятся за стол, все знают, зачем садятся за стол другие. Конечно, если у человека есть склонность к игровой зависимости, у него могут возникнуть некоторые проблемы. В остальном я считаю, что покер — это идеальная форма общественного договора который можно заключить за деньги. Думаю, политика или торги на бирже имеют гораздо большую уязвимость против различных форм мошенничества.

Если зашёл разговор о мошенничестве, можешь сказать пару слов о мульти-аккаунтинге и гостинге, которые в последнее время стали довольно серьёзной проблемой?
Этот вопрос довольно уместен в контексте обсуждения финала главного турнира SCOOP

Что ты имеешь ввиду?
Игрок, который начал игру за финальным столом в статусе чип-лидера (Better C4ll), сыграл в интернете всего 12 турниров. Средний бай-ин — $479. Было бы интересно узнать, кто играл под этим ником?

Трудно ли выявить такие нарушения?
Выявить и, как следствие, предотвратить такие нарушения довольно трудно. Чтобы быть уверенным наверняка, нужно сидеть с игроком в одной комнате и знать, что решения принимает именно он, а не кто-то другой. Есть ряд признаков, по которым можно выявить мульти-аккаунтеров и гостеров, однако я не хочу говорить о них, поскольку, если я расскажу об этом, скрываться мошенникам будет ещё проще.

Предыдущая новость Моя первая WSOP: Майк Матусов29 мая 2014 г. в 12:34