ПРОфайл: Пол Волп

16 апреля 2014 г. в 14:02

Полп Волп о мотивации, любимых играх, преимуществе на поздних стадиях турниров и распоряжении покерными выигрышами

Филадельфиец Пол Волп стал одним из главных героев покерных СМИ в прошлом году, в 2013 он побывал за финальными столами девяти турниров, 21 раз попал в призы и выиграл больше полутора миллиона долларов. В престижном рейтинге лучших игроков года по версии CardPlayer он занял почётное второе место, обойти его сумел лишь, переживающий вторую молодость, Даниэль Негреану.

2014 год складывается для Пола не менее успешно, в начале года он успел занять второе место на турнире по китайскому покеру на PCA, а несколькими месяцами спустя ещё и выиграть побочный турнир на LA Poker Classic (127 000).

Хулио Родригес, постоянный автор журнала CardPlayer, побеседовал с Полом и расспросил его об удачном выступлении в прошлом году, причине, которая заставила Пола активно разъезжать по турнирам и разумном распоряжении выигрышами.

Поздравляем с очередной победой. Всегда приятно начинать год с большого заноса
Спасибо. Каждый раз, когда я приезжаю в Лос-Анджелес, я что-нибудь выигрываю. Похоже, мне стоит бывать здесь чаще.

В прошлом году ты отлично выступил в оффлайн турнирах, это был лучший год в твоей карьере. Ты занял второе место в рейтинге лучших игроков по версии CardPlayer, тебя обошёл лишь Даниэль Негреану. Долгое время ты был лидером, ты хотел завоевать данный титул, он что-то для тебя значит?
Честно говоря, я не собирался бороться за титул. В прошлом году я действительно активно путешествовал, посетил много турниров, однако, чтобы бороться за звание лучшего игрока, нужно играть ещё больше. Я не могу быть постоянно в разъездах. Мне нужно постоянно бывать дома, чтобы отдыхать и восстанавливать силы. Я люблю путешествовать и открывать новые места, но такой стиль жизни может быстро состарить. Кроме того, я (peaky eater) боюсь пробовать новую еду, поэтому поездки на турниры даются мне тяжелее, чем остальным. Дома, когда я могу контролировать, что я ем и когда, я чувствую себя комфортнее. В своей кровати мне спится гораздо лучше.

Возможно, ты не стал игроком года, но ты был в призах на турнирах в Праге, Лондоне, Атлантик-сити, Берлине, Монако, Лас-Вегасе, Сан-Хосе, Лос-Анджелесе, Багамах и др. Некоторые поездки принесли тебе больше денег, другие меньше. Если не брать в расчёт успехи на турнирах, какая поездка понравилась тебе больше всего

Больше всего мне понравилась поездка в Монте-Карло на гранд-финал ЕРТ. Я знаю, что многие игроки ненавидят Монте-Карло, поскольку цены там просто огромны. Бутылка колы, например, стоит в отеле 14 евро. Тем не менее, я отлично провёл там время. Я арендовал мопед и не был привязан к отелю и турнирной зоне. Каждый вечер я ел вне дома, исследовал город, открывал новые места. Было здорово.

В прошлом году турниры принесли тебе полтора миллиона долларов. В июле, когда ты появился на обложке CardPlayer, в интервью для журнала ты сказал, что будешь обращаться с деньгами очень осторожно, и по возможности будешь избегать тех, кто будет предлагать тебе быстрые схемы обогащения.

К счастью, я послушался собственного совета. В прошлом я допускал ошибки и вкладывал свои деньги в сомнительные деловые проекты. В этот раз мне удалось этого избежать. Тем не менее, у меня постоянно просят деньги. Мне постоянно приходят сообщение с просьбами одолжить денег или заключить бекинговое соглашение. Просить деньги не стесняются даже те люди, с которыми я не общался уже несколько лет.

Сегодня ты играешь в турнирах с довольно высокими бай-инами. В то же время ты продолжаешь участвовать в недорогих турнирах. Как тебе удаётся поддерживать мотивацию и концентрацию на должном уровне?
Мне стыдно признаться, но иногда, когда я играю турниры за $1 000, я действительно испытываю трудности с концентрацией. Турниры за $10 000 и выше я играю в полную силу от начала и до конца, а в турнирах за $1 000 иногда я рискую больше, чем требует ситуация. Думаю, это естественно, но я понимаю, что эта проблема, которую нужно решать.

Что можешь сказать о поздних стадиях турниров? Тебе довольно часто приходилось играть за финальными столами. Это даёт тебе дополнительное преимущество над оппонентом?
Каким бы ни был турнир, я всегда ищу игроков, которые боятся денег и не готовы рисковать. Они ставят против тебя 3-бет, но не готовы выставляться, если получат отпор. Тебе нужно искать таких игроков и использовать своё преимущество. Когда турнир выходит на позднюю стадию и начинается борьба за большие деньги, оказывать давление на оппонента становится проще. Я уже выигрывал турниры и, скорее всего, окажусь на данной стадии ещё не раз, поэтому я могу позволить себе играть очень агрессивно и давить на остальных.

Какие планы на 2014? Ты собираешься много путешествовать?
Сейчас у меня есть возможность играть в дорогую микс игру в Borgata и Commerce, поэтому путешествовать в этом году я буду гораздо меньше.

Какая твоя любимая игра в миксе?
Моя любимая игра — это трипл-дро. В данной дисциплине я особенно хорош. Сейчас я учусь играть в бадучи и бадейси. Это сравнительно новые игры. На восточном побережье в них до недавнего времени почти не играли. Эти игры очень похожи на трипл-дро, но, само собой, есть свои нюансы. Кроме того, это такие игры, где мне просто не с кем посоветоваться. Ребята, которые хорошо играют в бадучи и бадейси, информацией делиться не хотят. Они держат свою стратегию в секрете и пытаются сохранять поле слабым.

Предыдущая новость В Сан-Ремо начался ЕРТ (прямой эфир)16 апреля 2014 г. в 10:44