Чемпионское интервью. Федор Хольц

1 октября 2014 г. в 13:40

CrownUpGuy о богатырском сне, супер-боссе, мотивации, примерах для подражания и самом главном.

В конце августа 2014 21-летний Федор Хольц выиграл небольшой сайд-ивент на ЕРТ в Барселоне (NLH, 8-мах), а затем на волне успеха в течение десяти дней записал на свой счёт ещё четыре ITM (в том числе на Main Event и турнире хайроллеров). Неплохая неделька, не так ли?

Однако, как оказалось, главный покерный успех Хольца был ещё впереди. Вчера Федор или «CrownUpGuy» выиграл главный турнир WCOOP 2014 и получил $1 300 000.

Стив Бартли, постоянный автор PokerStars Blog, поговорил с новым чемпионом о ходе важнейшего в его жизни турнира, богатырском сне, супер-боссе, мотивации, примерах для подражания и самом главном.

Как ты себя чувствуешь теперь? Ты успел осознать, что произошло?
Прекрасно. Я всегда хотел далеко пройти в таком турнире, а выиграть крупнейший онлайн турнир года — это и вовсе фантастика. Это важнейшее достижение в моей карьере. Я не могу выразить словами на сколько я счастлив

Расскажи немного о турнире. Как прошёл первый день, какие у тебя были мысли, когда ты возвращался за игровой стол на следующий?
Первый день прошёл хорошо. Я играл уверенно и удачно использовал все имевшиеся у меня моменты. Я закончил день с хорошим стеком. В тот же день я занял третье место в Bigger 109, поэтому во второй день я был полон сил, оптимизма и уверенности в своих силах. В воскресенье я спал до пяти часов вечера, чтобы подойти к турниру в наилучшей форме. Я был полностью готов к суровому гринду. В понедельник я спал до восьми часов (вечера), я принял душ, позавтракал и сразу же сел играть.

Были ли в турнире моменты, когда ты был близок к вылету?
Честно говоря, даже не помню. Одновременно с Main Event я играл ещё кучу столов. В определённый момент у меня в стеке оставалось 10 000, но большую часть турнира у меня был большой стек и мне ничего не угрожало. Ближе к концу турнир превратился в американские горки, я несколько раз взлетал на вершину, потом опускался на самое дно, но мне всегда кое-как удавалось подниматься с колен.

Финальный стол был непростым? Кого ты считал самым опасным противником?
Все были сильны. Думаю, главным боссом был Элиор (Crazy Elior). Он настолько крут, что играл главный турнир с ipad!

Когда за финальным столом у тебя впервые возникла мысль, что ты можешь выиграть этот турнир?
Я верил в это с самого начала. Думаю, важная составляющая успеха — это твой настрой. Чтобы повысить уверенность в собственных силах, я смотрел мотивирующие видео. Я считаю, что вера в себя помогает принимать верные решения в непростых ситуациях

Когда вы остались втроём, у тебя остался короткий стек. Ты не испугался, что титул уходит у тебя из-под носа?
Я старался не думать о том, что могу вылететь из данного турнира и, каким-то чудом, этого не произошло

Кто был с тобой, когда ты играл Main Event?
К счастью, я играл один. Мои соседи периодически заглядывали проведать меня, но в основном они болели за меня из своих собственных комнат и понапрасну не отвлекали. Когда мы заключили сделку, они всё-таки перебрались ко мне в комнату и болели за меня уже на месте. Чуть раньше ко мне подъехал ещё один мой покерный друг. В перерывах или, когда за столом не было экшена, мы обсуждали раздачи. Это было здорово. Я доволен своей игрой. Думаю, в этом турнире мне удалось показать свою лучшую игру

Что ты сделал после того, как титул стал твоим?
Я позвонил маме, а потом мы с друзьями в кафе на углу и хорошенько позавтракали. Мы делаем так после каждого большого заноса. Это наша традиция, а Main Event как раз стал отличным поводом, чтобы её поддержать

Второй игровой день продолжался 13 часов. Как тебе удавалось сохранять концентрацию на протяжении всего времени?
Я просто хорошо выспался. Именно поэтому я был постоянно сконцентрирован и практически не чувствовал усталости. Думаю, это сыграло очень важную роль в моей победе

Как складывался WCOOP до Main Event?
Хаха! К сожалению, у меня не было возможности сыграть в большом количестве турниров. Я был в Калифорнии и в минувшее воскресенье сыграл свои первые турниры чемпионата. Я пропустил недели тяжёлого гринда и сразу же приступил к самому интересному.

В мире покера о тебе почти ничего не знают. Можешь рассказать немного о себе?
Я играю примерно три года. Серьёзно к игре я начал подходить примерно два с половиной года назад, когда бросил учёбу. Сперва я играл на невысоких лимитах, но каждую свободную минуту я думал о покере и общался с другими игроками. После года битвы со стеной игра начала приносить первые плоды, я, наконец, начал много выигрывать. С тех пор всё идёт хорошо.

Что собираешься делать с выигрышем?
Я всегда хотел купить дом для своей семьи. Это улучшит качество жизни моих близких и сделает счастливыми. Желание помочь семье мотивировало меня очень сильно. Нет слов, чтобы передать, как я рад, что теперь могу сделать это

Можешь рассказать о своих любимах игроках, людях, которыми ты восхищаешься?
Тяжело назвать кого-то одного. Если бы у меня была возможность выбрать того, с кем бы я хотел поговорить о покере, то главными кандидатами на это роль стали бы Айк Хекстон, Фил Галфонд, Даг Полк, Ден Колмен и Оливье Бюске.

Айзек и Фил очень умны. Даг, на мой взгляд, — это лучший кэш игрок на сегодняшний день. Он очень трудолюбив и любит покер как никто другой. В Дене меня восхищает его умение изменять свою игру в зависимости от ситуации, а также его глубокие познания в теории ICM и умение применять их на практике. Последний, но от этого не менее важный, о ком хочется рассказать — это Оливье Бюске. Он очень хороший человек. Играть за одним столом с ним — одно удовольствие.

Я стараюсь следить за всеми вышеперечисленными игроками. Мне нравится, как они играют и как говорят об игре. У меня не было возможности пообщаться с ними лично, но однажды, надеюсь, она всё-таки появится.

Последний вопрос, что значит эта победа для тебя лично?
Я хочу что-то изменить. Я хочу, чтобы мои поступки оказали положительное влияние на как можно большее число людей. Именно поэтому я предъявляю к себе самому очень высокие требования. Несмотря на то, что мне всего 21 год, я знаю, что такое «тяжёлые времена». Я рос в не очень богатой семье, но мама любила меня больше всех на свете, поэтому финансовые трудности меня совершенно не волновали. Я не рассматриваю бедность как какой-то недостаток, для меня — это просто ценный опыт.

Когда я начал играть в покер, я хотел научиться играть лучше. Я всегда любил состязаться. Однако после года мучений, я понял, что должен радикально изменить свою жизнь. Я просто захотел жить лучше, а не постоянно сравнивать свои успехи с успехами других. Такие сравнения всегда меня только расстраивали.

Я смирился с тем, что бросил учёбу и перестал воспринимать этот факт, как неудачу. В моём случае это было правильным решением, которое изменило мою жизнь в лучшую сторону. Я решил путешествовать по миру со своим другом. У нас не было денег, но это путешествие стало только лучше.

В конце концов я стал тем, кем я стал. Это произошло благодаря людям, которых я встретил на своём пути. Для нас это не просто игра, а общая мечта. Некоторые из людей, которых я встречал, стали моими самыми близкими друзьями и примерами для подражания. Они основательные, взрослые, умные ребята и знают о жизни гораздо больше, чем я. Они сделали мою жизнь интереснее, помогли добиться успеха и, что ещё более важно, стать счастливым человеком. Думаю, они даже не представляют, какое огромное влияние они оказали на меня. Думаю, сейчас самое время рассказать им об этом.

Предыдущая новость Итоги WCOOP 201430 сентября 2014 г. в 13:25