Айзек Хекстон. Интервью

14 февраля 2014 г. в 15:36

Айк Хекстон о банке в миллион евро, положении дел на высоких лимитах и корреляции стиля игра и характера,

Айзек Хекстон, профессиональный игрок команды PokerStars, вне сомнения относится к элите мирового покера. Вот уже несколько лет он играет с лучшими из лучших в онлайне и за столами крупнейших турниров турнирах. Интервью с ним на днях появилось на страницах британского портала PokerPlayer.

Как обстоят дела с экшеном в онлайне сегодня?
Какой-то экшен есть практически всегда. Например, совсем недавно было много экшена на $50\$100 NLH (6-max). Как ни странно, но за столом были только профессиональные игроки. В 2013 в хедз-апе у меня игры практически не было. Я считаю ХА своей лучшей игрой. Если бы у меня была возможность выбирать, я бы всегда выбрал ХА.

Как обычно начинается игра? Кто является катализатором экшена?
Регулярно на $50\$100 на данный момент играют несколько человек: я, Тимоти «Tim0thee» Адамс, Алекс Милар (Kanu7) и несколько игроков из Росии, имена которых я не знаю. Время от времени к нам присоединяется Бен Сульски

Насколько велика разница в мастерстве между топ-игроками?
Разница в мастерстве в ХА и 6-максе существенно различается, в 6-мах, в первую очередь из-за структуры самой игры, преимущество лучших над остальными гораздо меньше. Тем не менее, определённая дистанция между сильнейшими и слабейшими игроками даже в данной весовой категории действительно существует. Разница состоит не только в уровне мастерства, но и в самом подходе к игре. В последнее время мои результаты за полными столами оставляют желать лучшего, поэтому сказать, кто всё делает правильно, а, кто идёт неверным путём, я, наверное, права не имею

Кого бы ты назвал сильнейшим игроком сегодня?

Все, кого я только что назвал, очень хороши. Думаю, многие заметили, что у меня, Kanu7, Sauce1234 и WCGRider похожий подход к игре. Думаю, мы всё делаем правильно, а остальные — нет.

Ты говоришь, что в твоём стиле есть много общих черт со стилями других игроков. Ты знаком с ними в реальной жизни, может быть, у вас похожа не только игра, но есть ещё и какие-то схожие черты характера?

Интересный вопрос. Я немного знаком с Kanu7 и Sauce1234. Мне показалось, что мы трое склонны проводить больше времени наедине с компьютером, мы одиночки и в отличие от других игроков не любим сбиваться в стаи. Мне кажется, что мы прилежные, трудолюбивые игроки, которые любят учиться и хотят познать игру во всех нюансах.

Вы обсуждаете стратегию друг с другом?
Обсуждать стратегию с игроками такого уровня непросто. Когда мы всё-таки делаем это, я стараюсь претворяться более консервативным игроком, чем я есть на самом деле.

С кем ты обсуждаешь стратегию?

Со старыми друзьями: Скоттом Сивером, Джастином Бономо, Стивом Одвайером, Деном Смитом и др. Как видите, тут есть, как игроки, которые играют в кэш, так и мастера турниров. Сегодня игра на ранних стадиях дорогих турниров хайроллеров и кэш практически не отличаются

До чёрной пятницы ты много играл с Томом Дваном и Филом Айви. Ты скучаешь по тем временам?

Много дорогой игры было и после чёрной пятницы. В прошлом году, например, я много играл с Виктором Бломом на $400\$800 и даже $500\$1000 (с капом). После чёрной пятницы самая дорогая игра не умерла, просто преимущество ведущих игроков заметно сократилось. Регуляры и даже любители стали играть гораздо лучше.

Игра на 400\800 шла только тогда, когда за столом появился игрок из Макао. Он играл не так плохо, как думают некоторые. Похоже, первые пару недель MalACEsia просто привыкал к онлайну. Когда он более-менее освоился, он начал показывать хорошую игру, в которую показывали плюсовые регуляры $25\50 пару лет назад. Тем не менее, он был самым слабым игроком за столом. Игра собиралась исключительно ради него. Стандарты качества в покере растут каждый год, особенно в безлимитном холдеме

Как ты думаешь, в каком направлении пойдёт игра в ближайшие пару лет?

Большая игра не появится, пока не появится игрок или игроки, которые будут считать, что у них есть существенный перевес над остальными. Таким образом, движущей силой большой игры станут игроки, которые переоценивают свои способности, игроки, которых недооценивают остальные или простые любители.

Какие планы на 2014 год?

Я собираюсь продолжать играть в онлайне. Мне кажется, что в последнее время я сделал существенный прогресс в омахе пот-лимит, поэтому в этом году я буду играть в омаху больше. Я собираюсь играть вживую. Супер-хайроллеров в последнее время становится всё больше. Думаю, участие в таких турнирах довольно выгодно для меня.

____________________________________________________

Как я выиграл миллион в одной раздаче

На ЕРТ в Монте-Карло в 2013 были не только турниры, но и большая телевизионная игра. Участие в ней в числе прочих приняли: Айзек Хестон, Никлас Хайнкер, Исильдур, Сэм Трикетт и британский бизнемен Татал Шакерчи. Блайнды находились на отметке в 1000\2000, минимальная заявка — 200 000, некоторые участники игры взяли с собой гораздо больше.

Айк Хекстон: До Шакерчи (катофф) все выбросили карты в пас, Татал поставил 7 000, я переставил его до 22 000 с баттона (Q10). Обычно с такой рукой я делаю колл, но Татал в тот день был очень агрессивен. На 3-беты он обычно не сдавался. Блайнды выбросили карты, а Татал поставил 4-бет (52 000), я сделал колл, других вариантов у меня не было.

На флопе я поймал флеш (J85)! Татал поставил продолженную ставку в пол-банка, я сделал колл. На терне открылся непиковый туз. Татал поставил ещё €125 000, я снова уравнял. На ривере Татал сделал чек, я поставил полбанка и получил олл-ин в ответ. Я поймал натс в 4-бет банке и разыграл свою руку довольно прямолинейно.

Интересно, что было у Татала, карт своих он не показал. Возможно, у него был сет тузов, возможно, даже с A. Он точно не собирался выбрасывать карты на ривере. Думаю, он сыграл хорошо. Возможно, он пытался за блефовать меня с KQx. Возможно, он даже ставил вэлью-бет с сетом валетов. Это куллер, Таталу просто не повезло. Это крупнейший банк в моей жизни.

Предыдущая новость Full Tilt Poker Pro Battle - 1 Эпизод13 февраля 2014 г. в 17:46