WSOP 2013, хедз-ап чемпионат, Галфонд против Сульски

10 июня 2013 г. в 16:20

Фил Галфонд и Бен Сульски рассказывают о своей встрече в рамках чемпионата по игре один на один

Несколько часов назад в далёком Лас-Вегасе завершился первый десятитысячник мировой серии, хедз-ап турнир по безлимитному холдему. Его победителем, счастливым обладателем золотого браслета и главного приза в $331 000 стал канадец Марк Радоджа.

О чемпионе и других призёрах турнира мы расскажем как-нибудь в другой раз, а сейчас давайте обратим внимание на матч пятого раунда (топ-16), где за выход в четвертьфинал схлестнулись два сильнейших онлайн игрока наших дней, Фил «OMGClayAiken» Галфонд и Бен «Sauce123» Сульски.

Дуэль обернулась марафонским матчем, верх в котором, в конце концов, одержал Бен Сульски. Бен и Фил сыграли тысячи или, возможно, даже десятки тысяч сдач в онлайне, однако вживую им ещё встречаться не приходилось.

Журналистам PokerNews удалось побеседовать с Филом и Беном после окончания эпического трёхчасового матча.

Бен Сульски

Ты уже несколько лет подряд приезжаешь на мировую серию, чтобы сыграть именно в этом турнире. Чем он тебя так привлекает?

По крайней мере, на нём не скучно. Это, наверное, главное. Кроме того, NLH HU — это моя сильнейшая игра, что также играет не последнюю роль. Само собой, не стоит забывать и о призовых, выплаты для чемпиона очень хороши. Тем не менее, я играю этот турнир в основном ради забавы.

Как часто ты играешь вживую? Если играешь, то где и во что?
Почти не играю. Наверное, в последний раз я делал это на мировой серии в прошлом году.

Ты собираешься задержаться в Лас-Вегасе в этом году?
Да, я собирался сыграть ещё в парочке турниров. В последнее время я подкачал свою игру в смешанных дисциплинах, поэтому в этом году попытаюсь выиграть браслет в небольших турнирах до 200 человек и, конечно же, сыграю Main Event.

Что ты думаешь о формате турнира? Игра в нём сильно отличается от кэша на высоких лимитах?
Тебе приходится довольно часто выставляться и рисковать. Несмотря на то, что турнир дорогой, очень часто оптимальным решением является именно олл-ин на префлопе. Возьмите для примера финальную раздачу, Фил залимпил с МБ, я поставил олл-ин с K[c]7[h] и получил колл от Q[d]10[s]. Таким образом, главное в таком турнире — это не бояться рисковать.

Как ты думаешь, у тебя большое преимущество над остальным полем?
Трудно сказать, турнир проходил в формате SNG, а это не совсем моя специализация. Я чувствовал себя довольно уверенно против всех оппонентов, которые мне попадались, однако поле в турнире определённо было очень сильным.

Кого бы ты назвал сильнейшим хедз-ап игроком в онлайне?
В безлимитном холдеме — это Айзек Хекстон, иногда Исильдур, Алекс Милар, ребята из Германии и, наверное, Даг «WCGRider» Полк.

Что можешь сказать о гейм-селекте? Есть ли игроки, с которыми ты бы не стал играть?
Если я играю хедз-ап в NLH, но вдруг появляется хороший экшен в PLO, то я переключусь на омаху. Если я хорошо себя чувствую, то готов играть с любым игроком, по крайней мере, некоторое время.

Вы с Филом Галфондом сыграли уже очень много. Можешь рассказать о ваших отношениях?
Мне нравится принимать участие в дискуссия на сайте Галфонда (RunItOnce). Мы довольно часто обсуждали вместе стратегию и отдельные раздачи. В общем, Фил приятен мне как за столом, так и вне игры.

Фил Галфонд

Можешь рассказать об истории своего противостояния с Сульски?
Мы сыграли друг против друга множество раздач, правда, преимущественно в омаху пот-лимит. Мы почти не играли в безлимитный холдем. Мы оба относимся друг к другу с большим уважением, было здорово, что наш поединок оказался таким долгим. Я и Бен, в отличие от большинства участников данного турнира, любим смотреть терны и риверы.

Ты можешь примерно сказать, сколько рук вы сыграли друг против друга?
Ох. Точно не знаю, но думаю более 50 000 один на один и где-то с полмиллиона за короткими столами в разных играх. Это огромная дистанция, но в онлайне её наиграть не так уж и трудно.

Расскажи о ключевых моментах матча?

Битва была тяжелой. Лидерство постоянно переходило из рук в руки. У меня был шанс выиграть матч досрочно. У Бена был короткий стек, мы выставились на префлопе, у меня были A6, а у него K9, Бен выиграл и удвоился. Чуть позже Сульски вышел вперёд и чуть не выбил из турнира меня. У него были короли, а у меня A4, я выиграл. Я проиграл важный банк, когда Бен заставил меня выбросить карты на ривере (45227).

Я поставил 40 000 на флопе, затем мы прочекали ривер, Бен сделал ещё один чек на ривере, я поставил 105 000, он пошёл ва-банк, я сдался. Я считаю, что сыграл правильно, но после этой раздачи стек Бена стал в два раза больше моего.

Была ещё интересная раздача, когда вы сравнились на флопе (36J), у Бена были 54 для OESD, а у тебя две пары. Можешь рассказать подробнее?

Забавная раздача. Я был сильно впереди, но для меня, да и, наверное, для Бена в розыгрыше нет ничего необычного. Стандарт. Я ждал, что он сыграет через чек-рейз и ждал, что он уравняет поставит олл-ин в ответ на мой ререйз, поскольку Бен знает, что очень часто в ответ на его чек-рейзы я буду тоже блефовать. Мне повезло, что я уравнял олл-ин с сильной рукой, я ждал, что увижу здесь руку вроде 4–5, но в этот раз не повезло. [стрит Сульски закрылся].

Во время матча ты несколько раз очень пристально смотрел на Бена, ты пытался прочитать его и подметить какие-то телсы?

Именно так. Мы никогда не играли вживую, я пытался найти в его действиях хотя бы какие-нибудь подсказки, но ничего не получилось. По крайней мере, ничего существенного. Мне кажется, что я заметил пару мелочей, но, возможно, я просто ошибся.

Что можешь сказать о формате турнира?

Структура нормальная. Я понимаю, что организаторы хотели держать всё под контролем и особо не затягивать отдельные матчи. Некоторые поединки продолжались по три часа, но таких было немного. Мне точно не хотелось, чтобы живой хедз-ап продолжался шесть часов, поэтому скорость роста блайндов меня полностью устраивала, а вот ребаи, которые были в турнире, мне совсем не понравились. Я бы предпочёл начинать турнир с полным стеком. Я и Бен умеем играть с короткими стеками, но делаем это хуже, чем хорошие и опытные турнирные про. В принципе, это често, но большинство турниров на мировой серии всё-таки начинаются со стеками в 200–300 ББ, а в хедз-ап турнире стартовый стек был всего 50 ББ (+ 2 бесплатных ребая)

Предыдущая новость Николас Хайнекер выиграл главный турнир GDAM7 июня 2013 г. в 15:20