October Nine: Джейкоб Балсигер

14 сентября 2012 г. в 12:32

Продолжаем знакомство с финалистами главного турнира WSOP, следующий на очереди - самый молодой финалист Джейкоб Балсигер

21-летний Джекоб Балсигер, студент-политолог из Аризоны, может стать самым молодым чемпионом главного турнира мировой серии в истории, для этого ему, правда, придётся раскрутиться с восьмого места (13 115 000), что, впрочем, не так уж и мало.

Джейкоб принимает участие в мировой серии впервые, однако в этом году он уже дважды побывал в призах в браслетных турнирах (100-е место в Event 2, турнире по безлимитному холдему за $1 500 + финальный стол МЕ).

Список турнирных достижений Джейкоба, соглано данным thehendonmob, очень короткий: всего три ITM и все в июне этого года.

По дороге к финальному столу в пятый турнирный день Джейкоб выбил из игры трёхкратного чемпиона мировой серии 76-летнего Перри Грина, одного из самых возрастных участников главного турнира в этом году. В далёком 1981 году Грин занял второе место в Main Event, обыграть его тогда удалось лишь Стю Унгару.

Через несколько минут после попадания за финальный стол Джейкоб дал небольшое интервью:

Джейк, ты только что стал финалистам главного турнира. Похоже, сейчас ты самый счастливый человек в Rio. Опиши своё состояние.
Это невероятно. Это лучший момент в моей жизни

В твоём турнирном резюме всего несколько попаданий в призы в небольших турнирах. Как ты дошёл до такой жизни и как пришёл от мини ITM к финальному столу самого большого турнира в мире?
Честно говоря, не знаю. Я зарегистрировался в турнире в надежде срубить немного наличности, но вдруг оказался за финальным столом. Это невероятно. Никак не могу поверить в случившееся.

Был ли в турнире момент, когда ты сказал себе: «А ведь у меня есть отличный шанс зацепиться и пройти глубоко?»
В третий день я (большой блайнд) с К-J и мой оппонент (баттон) с парой троек выставились на флопе (К-10-3), я уже начал собирать вещи, но на терне и ривере пришли два валета и спасли меня. Я удвоился, заполучил в своё распоряжение огромный стек. Эта сдача стала для меня переломной, после неё я уже начал всерьёз задумываться о финальном столе.

Когда ты решил, что хочешь сыграть в МЕ?
Я начал мечтать об этом, когда мне исполнилось 13, с тех пор, как я впервые увидел WSOP по ТВ. Это мой первый главный турнир и сразу же такой успех, просто фантастика.

Когда в серьёз занялся покером?
Я начал в 18, но тогда у меня получалось не очень хорошо. Зарабатывать игрой я начал лишь в этом году.

Ты студент Аризонского университета, как успехи в покере отразятся на твоей учёбе?
Теперь некоторое время, может, даже до конца жизни, мне можно не беспокоиться о деньгах, поэтому я могу делать всё, что захочу. Это здорово.

Ты хочешь и дальше заниматься покером или просто забрать весь выигрыш и заняться чем-то другим?
Я хочу стать профессиональным игроком, теперь я точно не собираюсь возвращаться к офисной работе.

Ты собираешься нанять тренера, который помог бы тебе подготовиться к финалу
Возможно

У тебя есть кто-нибудь на примете?
Да, Timex (Майк Макдональд)

Теперь ты отправляешься домой, чем планируешь заняться?
Пару недель отдохну, а затем снова за работу. Начну усердно готовиться, буду много играть, изучать противников и всё такое. Более семи миллионов на кону, это будет для меня хорошим стимулом.

Как бы ты описал свои ощущения сейчас?
Всё как во сне, я до сих пор не верю, что это произошло на самом деле. Мне кажется, что вот-вот я проснусь и всё… Трудно поверить, что я действительно стал частью Октябрьской девятки.

Предыдущая новость Интервью с победительницей ME RPT GRAND SUMMER13 сентября 2012 г. в 12:14