November Nine: Райн Райс

9 октября 2013 г. в 15:40

Райн Райс о лучшем игроке за финальным столом, опасном и дорогостоящем хобби и секретах успеха в Main Event

23-летний Райн Райс начнёт игру за финальным столом с пятым стеком, интервью с ним появилось в новом номере журнала CardPlayer. В нём герой рассказал читателям о том, кого он считает лучшим игроком за финальным столом, своём опасном и дорогостоящем хобби, деньгах, который растут на дереве в его саду, а также раскрывает секрет успеха в Main Event.

Можешь вкратце рассказать, как ты добрался до финала Main Event?

Это был первый ME в моей карьере, я практически не знал ничего о структуре турнира и даже не подозревал, чего стоит ожидать от данного турнира и его участников. Когда я узнал, что в турнире будут двухчасовые уровни, я решил, что для победы нужно просто быть терпеливым и ждать свои карты.

В первый день у меня были очень хорошие карты, я ловил сеты раз пять, а два раза даже собрал каре. Третий и четвёртый дни были очень тяжелыми, поскольку я попал за сложные столы. Пятый день был хорошим, а шестой — снова тяжёлым, в седьмой мне хорошо заходило и я оказался там, где я есть сейчас.

Получается, твоя стратегия состояла в том, чтобы предоставить другим игрокам возможность допускать ошибки и поубивать друг друга?
Именно так. Я просто был терпеливым и почти не блефовал. Я ни разу за весь турнир не сделал чего-нибудь безумного. Никаких блефовых 4-бетов на префлопе или чего-нибудь вроде того.

Когда уровни в турнире продолжаются по два часа, можно позволить себе быть очень терпеливым. На протяжении турнира у меня было много «хороших» возможностей, чтобы выиграть фишки, но с такой структурой не обязательно использовать все «хорошие» возможности, можно просто дождаться «отличных». Именно этим я и занимался. Я выставлялся всего четыре раза за турнир.

Неплохо для семидневного турнира

Да, я думал, что придётся рисковать гораздо чаще. В турнире столько людей, что просто хорошей игры недостаточно. Чтобы выиграть, нужно ещё и везение. Мне повезло, что я рисковал стеком всего четыре раза. Когда я делал это, я ужасно нервничал. Это были четыре самых волнительных момента в моей жизни. Меня трясло, я не мог себя контролировать. Просто жуть

Теперь я почти не переживаю. Возможно, волнение вернётся во время финала или перед ним.

Как ты думаешь, ты будешь волноваться из-за того, что играешь на огромные деньги, или из-за того, что тебе придётся играть перед телекамерами и за каждым твоим действием будет наблюдать огромная аудитория?
Я буду волноваться потому, что я очень хочу победить. Многочисленные наблюдатели и зрители меня совершенно не волнуют. Я считаю, что я сильнейший игрок за столом, поэтому победа должна быть моей. Я не говорю, что за столом есть слабые игроки, но я всё равно играю лучше всех.

Ты вышел на финальный стол в столь юном возрасте, но тебе не кажется, что такой возможности, возможно, уже больше никогда не выпадет?
Да, мне все об этом говорят, поэтому я должен выжать из этой ситуации всё, что только можно.

Раньше ты никогда не играл за такие деньги. Тебе не кажется нереальным тот факт, что в ноябре ты будешь сражаться за семизначные суммы?
Да, это действительно невероятно. Честно говоря, я не особо переживаю из-за денег. Я отношусь к ним так, будто они растут на дереве у меня в заднем дворе. Я почти не думаю о них, суммы, за которую я буду играть, нисколько меня не пугают.

Такое пренебрежительное отношение к деньгам, наверное, нанесло удары по твоему банкроллу в прошом?
Когда я учился в колледже, я несколько раз был близок к полному разорению. Я совершенно не думал о деньгах, я просто хотел веселиться и получать удовольствие от жизни.
У меня были проблемы с банкроллом из-за того, что в своё время я играл в рулетку и другие азартные игры. Однажды я проиграл в рулетку $30 000 за день.

Ты всё ещё играешь?
Уже нет, в последний раз я делал это после Суперкубка в феврале этого года. В тот месяц я проиграл в эти глупые игры 50 000. Это послужило мне уроком. Надеюсь, этого больше не повторится.

$50 000 — это был сильный удар по твоему банкроллу?
Да, очень сильный

Ты поднялся на оффлайн турнирах?

Да, в октябре прошлого года я выиграл один из турниров WSOPС и заработал $277 000. Это был первый по-настоящему большой занос в моей карьере. До данного турнира у меня в кармане было всего 2000

Крутой поворот событий. Ты взял $2 000, использовал их для участие в турнире WSOPC, а затем потратил часть выигрыша на бай-ин в главном турнире и сразу же попал за финальный стол.
Да, это просто невероятно. На самом деле, за неделю до турнира WSOPC у меня на счету было и вовсе всего $50, поэтому, если всё пойдёт хорошо, то я потом смогу рассказывать историю о том, как за год превратил $50 в $8 М

Ты думал над тем, как можно сохранить выигрыш?
Я не собираюсь идти по пути Чино Рима и, даже если выиграю Main Event, не буду играть во всех турнирах хайроллеров за $100 000. Думаю, я стану регулярно играть турниры за $10 000 и, возможно, по $25 000, но не больше того. Я постараюсь обойтись с выигрышем разумно, ведь он дался мне так тяжело.

Предыдущая новость Full Tilt Poker Pro Battle: Сразись с Гасом Хансеном и выиграй $100 0008 октября 2013 г. в 17:33