История руки с Беном Вилинофски

16 февраля 2012 г. в 13:26

История раздачи, которая привела Бена Вилинофски к победе в главном турнире EPT в прошлом году

Бен «NeverScaredB» Вилинофски выиграл главный турнир ЕРТ в Берлине и заработал 825 000 евро, это был первый шестизначный выигрыш в карьере канадца. Чрезвычайно важным для победы был для него следующий розыгрыш, который случился в третий день турнира. Журнал Cardplayer расспросил Бена, чем он руководствовался, когда принимал такое важное решение.

Cardplayer: Третий день главного турнира ЕРТ в Берлине, какой стек был у тебя и твоего оппонента?

Бен Вилинофски: У меня был средний стек, где-то 40–50 ББ (что-то около 410 000), у Тимо Фюцентройтера было на 10–11 ББ больше. Я довольно хорошо знал этого игрока, мы часто встречались в онлайне, а также пересекались на ЕРТ в Сан-Ремо

Cardplayer: Диапозон открытия у Тимо на данной стадии был довольно широк?
Бен Вилинофски: Когда его стек перевалил за 40 ББ, он начал играть довольно часто, Тимо повысил до 25 000 из ранней позиции (блайнды 5 000 — 10 000). Обычный размер его рейза при таких стеках — 21 000. Думаю, он поставил больше случайно, просто взял пару лишних фишек. Маловероятно, что чуть больший размер ставки что-то значил. Из UTG он открывался лузово, в его диапазоне были одномастные карты, разномастные коннекторы и сильные вэлью-руки.

Я уравнял с К-Q из средней позиции, все остальные сбросили. Мой стек не был слишком хорош для три-бета, поскольку я мог вполне получить 4-бет в ответ. Кроме того, я мог бы извлечь прибыль из его слабых дам и королей, поскольку он точно не стал бы разыгрывать их пассивно

Флоп: А[c]7[s]4[h]

Соперник ставит 37 000, Вилинофски коллирует

Cardplayer: Почему ты коллируешь? Какие у тебя были мысли на тот момент? У соперника ведь вполне мог быть слабый туз. Как ты оценивал своё текущее положение. У тебя был план?

Бен Вилинофски: Я был уверен, что получу продолженную ставку практически при любом флопе. Думаю, на тот момент я был впереди большинства рук, которые ни во что не попали. Вероятность А-К или А-Q, как мне казалось, была невысока, поэтому я не был готов сдаться так легко. Если мой король или дама поймали бы пару на последующих улицах, то я, скорее всего, и вовсе стал бы большим фаворитом. Кроме того, мой соперник, скорее всего, не отважился бы на дальнейший блеф против компетентного игрока, который к тому же не любит сбрасывать, когда диапазон его противника широк.

Cardplayer: Значит, в первую очередь ты коллировал в надежде поймать короля или даму на последующих улицах?

Вилинофски: Необязательно. Если бы я поймал пару, то, как я уже сказал, был бы, конечно, впереди, но даже, если этого бы не произошло, продолжать наступление без туза моему сопернику было бы очень тяжёло, поэтому у меня был шанс выиграть банк, если рука моего противника просто слабее топ-пары.

Терн: Q[c], соперник чекает, Вилинофски ставит 32 000

Вилинофски: Данная ставка преследует сразу несколько целей. Во-первых, она вполне может выглядеть в глазах оппонента как флоат, т. е. полный блеф. Кроме того, если у противника ничего нет, то большую ставку он уравнивать не станет. Такой бетсайзинг должен был сбить противника с толку. После колла на терне он, скорее всего, чекнет и на ривере, что открывает для меня возможности, как для дешёвого шоудауна, так и для доборной ставки.

Соперник ставит мгновенный олл-ин

Тимо Фюцентройнтнер

Cardplayer: Неожиданно!

Вилинофски: Да, особенно, если учесть тот факт, что он всегда думает, по крайней мере, секунд 15 прежде чем сделать ход.

После пяти секунд раздумий я сказал: «Не знаю, как здесь можно сбросить». Мгновенный чек-рейз означает, что моя маленькая ставка не произвела на оппонента ни малейшего впечатления. Скорее всего, он принял решение поставить чек-рейз олл-ин вне зависимости от того, как я сыграю на терне, а использование такой линии с вэлью-руками маловероятно. Если бы я просто блефовал, то такая ставка положила бы конец раздаче, и мне пришлось бы выбросить. Соперник решил сыграть на стек в надежде, что у меня нет руки, с которой я бы мог продолжать. В то же время, у него, скорее всего, была рука, с которой всё-таки остаётся шанс на выигрыш банка, если данное предположение неверно.

Cardplayer: Если бы соперник сделал бы просто рейз, это вызвало бы у тебя больше опасений?

Вилинофски: Да, особенно, если бы он сделал бы его не мгновенно, а немного подумал над своим решением. Если бы Тимо сделал маленький чек-рейз, это вполне могло бы говорить и о сильной руке, с который он хотел бы увидеть продолжение моего блефа. Но размер ставки и время, затраченное на принятие решения, говорило о том, что у него, скорее всего, лишь сильное дро. Такая линия никак не сочеталось с более сильной парой, поэтому я уравнял.

Соперник показал J[c]7[c]

Cardplayer: Всё как прогнозировал, он не хотел, чтобы ты уравнял, но у него всё ещё оставался шанс на победу. И что же дальше?

Вилинофки: Ривер оказался бланковым, я забрал большой банк и произвёл впечатление на соседей по столу. Я сделал большой колл со второй парой. Один парень даже вскочил со своего места, так он был впечатлён моей игрой. Эта рука, в конце концов, привела меня к победе в турнире. У меня появился большой стек, я начал чувствоать себя за столом гораздо комфортнее, никто уже не отваживался на большие блефы против меня

Предыдущая новость Pokerstars Mobile пришёл в Великобританию15 февраля 2012 г. в 15:13