Интвервью с Эриком Сайделом

27 апреля 2012 г. в 14:54

Эрик Сайдел о Full Tilt, везении, преимуществах суперхайроллеров и любви к Нью-Йорку

Эрик Сайдел – почётный член Зала Славы покера, самый успешный турнирный игрок всех времён и народов (лидер All-Time Money List) и бывший член команды профессионалов Full Tilt долгое время хранил молчание и никак не комментировал события «Чёрной пятницы».

Журналистам Pokerlistings удалось пообщаться с Эриком в Монте-Карло и затронуть эту довольно болезненную для многих игроков тему.

Как вы отреагировали, когда узнали о том, что происходило в Full Tilt до «чёрной пятницы» и, в конце концов, привело к краху рума?

Как и большинство людей, я был чрезвычайно возмущён тем, как компания вела дела и тем, к чему это всё привело К счастью, всё, похоже, начинает разрешаться, но едва ли это может компенсировать целый год стресса, который пришлось пережить множеству игроков.

Каково ваше мнение по поводу последних слухов о том, что PokerStars покупает Full Tilt и игроки, возможно, получат свои деньги назад.

Я очень рад. Надеюсь, что всё будет хорошо. Это было бы очень здорово для всех. Как вы объясните свои грандиозные турнирные успехи в прошлом году?

Вы делали что-то особенное, что позволило вам добиться такого успеха?

Я не знаю, как всё это объяснить. Думаю, в определённом смысле мне просто очень везло. Я играю уже довольно долго, рано или поздно такой подъём должен был со мной случиться. Конечно, я принимал правильные решения и играл хорошо, но сказать, что именно стало причиной такого подъёма довольно трудно.

Вы действительно думаете, что это «просто везение», учитывая частоту и число крупных финишей, которые вы записали на свой счёт в прошлом году, в это трудно поверить?

Думаю, да. Каждый раз, когда я начинаю игру, я пытаюсь найти оптимальную стратегию. У меня определённо нет чувства, что я точно знаю, как надо играть или понял об игре, что-то особенное. Большинство крупных побед случились с вами в турнирах хайроллеров. Сегодня такие события проходят намного чаще.

Вы действительно играете лучше в таких турнирах или это просто везение, что подъёмы случались с вами именно в дорогих турнирах?

Мне показалось, что в этих турнирах очень хорошая структура, я просто не мог их пропустить. Думаю, в прошлом году я был в особенно хорошей форме. Турниры с таким числом участников и таким вступительным взносом нравятся мне гораздо больше, играть в них по-настоящему интересно. Принимая участие в них, я чувствую себя совсем не так, как на турнирах, где играют сотни игроков.

Твой результат гораздо меньше зависит от удачи. Тебе не приходится иметь дело с огромным полем, следовательно, результат гораздо больше зависит именно от тебя.

Как вы себя чувствуете, когда ставите на стол $100 000, $250 000 или даже миллион долларов (WSOP Big One)?

Это очень волнующе. Когда я играю в таких турнирах, я чрезвычайно рад тому, что у меня есть такая возможность. Мне нравится осознавать тот факт, что каждое твоё решение имеет значение, каждое может обойтись довольно дорого. Конечно, когда вы играете в турнире на 800 человек, ваши решения также имеют значение, но удача здесь имеет гораздо большее влияние на результат.

Чего вы ожидаете от WSOP Big One, который пройдёт этим летом?

Я жду этого турнира с огромным нетерпением. Это исторический турнир, организовать его мог только Ги Лалиберте. Только ему под силу было собрать такое уникально поле. В турнире будет много непрофессионалов, что не может не радовать

Говорят, вы собираетесь уезжать из Лас-Вегаса?

Да, я довольно серьёзно думаю над переездом. Я живу в Вегасе с 95-ого года, мне здесь нравится, но до Нью-Йорка ему всё равно далеко. Когда я в Нью-Йорке, я постоянно чем-то занят. Там всегда что-то происходит.

В Нью-Йорке мне нравится ходить на концерты, в театр или просто гулять Когда я в Нью-Йорке, я чувствую себя влюблённым.

Предыдущая новость Джастин Бономо выиграл супер-хайроллер ЕРТ26 апреля 2012 г. в 14:22