Интервью с Виктором Бломом

1 августа 2011 г. в 15:06

Виктор Блом рассказывает о начале карьеры, сеансе одновременной игры против Двана, Антониуса и Айви, а также заговорах в мире высоких ставок

Как ты открыл для себя покер? Как тебе удалось из рядового игрока стать одним из лучших?
Я узнал о покере от друзей. Я просто играл и работал над собой. Никаких книг, никаких форумов и всего такого, я всегда знал, что я хорош, но мне хотелось быть ещё лучше, поэтому я постоянно работал над собой.

Расскажи о Blom90 и своей игре в iPoker, как ты сколотил банкрол, который позволил тебе играть на самых высоких лимитах? Во что и как долго ты играл?

Я сделал депозит в $2 000, если бы я проиграл его, то, наверное, на этом бы моя карьера и завершилась. Около часа я обдумывал во что играть, в конце концов, я решил попробовать NLHU. Я особо не выбирал противников и готов был играть с любым регуляром, который был согласен играть за несколькими столами.

Через две недели у меня было уже около двух миллионов, я играл на лимите в $100\200 каждый день. Обычно мои сессии продолжались по 15 часов. Я был просто в ударе, а в такие моменты, я предпочитаю играть подолгу. Когда мне не хочется играть, я просто не делаю этого, а занимаюсь чем-нибудь ещё. В том году я стал самым успешным игроком в четырёх европейских румах.

Ты помнишь момент, когда сказал себе: «Я могу стать лучшим игроком в мире!»
Я ждал игры, от нечего делать я решил сделать депозит на Full Tilt, где, как мне сказали, толпы регуляров дожидаются, когда я приду и заберу их деньги. Я был на все сто уверен в своих силах, я считал себя лучшим игроком NLHU в мире. На Full Tilt были столы $200\400 и выше, раньше никогда не играл с такими ставками, но такие высокие лимиты наоборот заставили меня собраться и показать лучшую игру.
Большинство игроков на этих лимитах, играли слишком нитово, поэтом у меня было довольно солидное преимущество над любым из них.

Расскажи о матчах с Томом Дваном, ты выиграл у него три миллиона за три дня, что тебе больше всего запомнилось в этих поединках?
Мы играли очень долго и много, один из наших матчей продолжался 18 часов, потом мы слегка вздремнули и продолжили снова. Это была настоящая битва, иногда Том играл слишком пассивно, как-то он уравнял мой 4-бет с разномастными 10–5, наверное, он считал себя Богом, когда делал это. Тем не менее, не могу не признать, что он хорош, один из сильнейших противников, с которым мне только приходилось играть.

Похоже, ты играешь не ради денег. Если бы всё было из-за денег, ты бы, наверное, не стал связываться с Айви и Дваном, когда мог с легкостью выигрывать деньги у соперников попроще. Ты хочешь доказать всем, что ты лучший?
Я всегда стараюсь играть с самыми сильными игроками, я хочу стать лучше, мне нравится ощущения, которое сопровождают тебя во время действительно трудной игры.

Как ты решился на сеанс одновременной игры с Антониусом, Дваном и Айви, тебе не показалось, что не слишком плюсовое решение?
Я был просто в ударе, я знал, что я лучший в NLHU. Возможно, играть с ними по отдельности было бы плюсовее, но я всё равно был уверен, что преимущество на моей стороне. Айви и Антониус не были готовы играть со мной за большим количеством столов одновременно, поэтому мне пришлось играть сразу против обоих.

Тебе нравилось, что все вокруг бьётся над загадкой того, кто скрывается за псевдонимом Isildur1?
Не очень. Мне не хотелось никакой шумихи, я был юн и ненавидел СМИ.

Почему ты оставался в тени так долго? И почему ты решил выйти из тени, когда вступил в ряды PokerStars?

Накануне подписания контракта с PokerStars, моя жизнь была просто прекрасна. У меня была квартира за миллион долларов, где я мог проводить время с друзьями и девушкой. Жизнь была настолько хороша, что я даже не знал, чего ещё желать. Тем не менее, я решил войти в команду PokerStars, поскольку мне стало скучно, мне необходимо было новое испытание. Я хотел улучшить свои навыки в живой игре. Кроме того, мне хотелось освоить новые дисциплины. Кроме того, мне очень нравится PokerStars, пока это лучший сайт, где мне приходилось играть.

Как ты объяснишь свой эпический провал? Невезение? Неправильный банкрол менеджмент? Заговор?

Во-первых, омаха, я не слишком часто играл в неё, а на высоких лимитах у меня и вовсе не было опыта. Я начал играть в омаху, поскольку мне не хватало экшена, в безлимитный холдем со мной уже никто не хотел играть.
Во-вторых, я был в плохой форме. Пару лет назад я занимался футболом, регулярно ходил в спортзал, но, когда подсел на покер, перестал заниматься спортом, стал плохо питаться и мало спать…

Наконец, заговор, как мне кажется, тоже имел место. Коул и Брайн — обманщики и трусы. Помню, как-то я играл в омаху на $300\600 против Саута, у меня был тилт, я трибетил каждую руку, Коул выигрывал, вдруг он сказал, что ему нужно идти и исчез из-за стола. Через несколько минут ко мне подсел Гастингс и выиграл у меня четыре с половиной миллиона. Наверное, они сидели рядом.

Кроме того, мне ужасно невезло, я проиграл кучу важных банков по $200 000, творилось что-то невероятное, Гастингсу невероятно везло.

Каково это проиграть пять миллионов?
Так себе, но, в принципе, нормально, ничего страшного не произошло, моя повседневная жизнь почти не изменилась, вскоре я и вовсе забыл об этом

Какое твое отношение к деньгам? Они имеют для тебя какую-нибудь ценность?
Да, но каждый игрок время от времени должен рисковать банкролом, чтобы стать лучше.

После года в тени ты стал популярным и знаменитым? Каково это? Тебе нравится?
Обычно меня узнают на живых турнирах, а играю я их не очень часто, поэтому всё в порядке, у меня достаточно лично пространства. В районе, где я сейчас живу, никто меня и вовсе не узнаёт, мне это нравится.