Интервью с TroLL’ем, известным белорусским покеристом

1 октября 2008 г. в 14:07

Сегодня мы побеседовали с известным белорусским игроком в покер- "The_28th_TroLL’ем". Это человек, который меньше, чем за два года, добился огромных успехов. В данный момент он штурмует NL 1000, но скоро планирует перейти на лимит выше. Желанием на ближайшие несколько лет у "The_28th_TroLL’я" является «бить всех оппонентов на НЛ1000, жениться, путешествовать по всему миру, отдыхать». Об этом и многом другом читайте в нашем эксклюзивном интервью.

alinka: Привет. Начнем с традиционного вопроса: расскажи, как тебя зовут, какой у тебя ник, сколько тебе лет, ну и немного о себе?
The_28th_TroLL: Привет.Меня зовут Паша. Мой ник "The_28th_TroLL". Мне 23 года. Я профессионально играю в покер, в последнее время играю NL1000 5 макс в онгейме.

alinka: С чего ты начал свое обучение? С какого лимита ты начал свою покерную карьеру?
The_28th_TroLL: Я узнал правила и некоторые основы прибыльной игры на различных покерных сайтах. Начинал практиковаться с фрироллов, потом сделал депозит $22 и играл по одному столу SNG за $2.2. Через несколько недель попробовал играть кеш NL4-NL10, и с тех пор занимаюсь только кешем.

alinka: Сколько времени занял твой подъем до NL 1000?
The_28th_TroLL: Точно не могу сказать, но это заняло от 1.5 до 2 лет от того момента, когда я узнал правила покера.

alinka: Достаточно, мало.Переход между какими лимитами наиболее выражен по твоему мнению? Когда ты осознал что ты уже не новичок в покере и можешь играть в стабильный плюс?
The_28th_TroLL: Я считаю, что сложности перехода между лимитами у каждого человека индивидуальны. У одного человека сложным лимитом для перехода оказывается НЛ50, у другого NL1000. Т. е. нету какого-то конкретного лимита, переход на который вызывает трудности у большинства переходящих на него людей. Я осознал, что могу играть в стабильный плюс, когда стабильно бил NL100.

alinka: Понятно, а не планируешь ли ты подняться на лимит выше в ближайшее время?
The_28th_TroLL: Я поигрываю NL2000, когда там сидит хотя бы одна хорошая рыба. Думаю, в ближайшие пол-года я точно не буду играть NL2000, если за столом будут сидеть все регуляры.

alinka: Кстати, недавно ты играл hu-чемпионат, а сейчас играешь похожий на pokeroff'е. Ты доиграл финал? Как всё закончилось?
The_28th_TroLL:  Нет, мы сыграли первую игру с Пурити, я выиграл. Потом пропали нужные турниры в париматче, мы ждем админов покероффа, чтобы они добавили турниры...завтра наверное продолжим

alinka: Расскажи о своем стиле игры? Где в нем сильные стороны, где слабые?
The_28th_TroLL: Мой стиль стандартный для большинства регуляров высоких лимитов, тайт-агрессив. diatty считает, что стиль игры должен быть таким, чтобы выигрывать у оппонентов. Я с этим полностью согласен. И я играю по-разному против разных оппонентов, а цель одна — выиграть как можно больше денег, и не важно каким стилем. Слабой моей стороной до недавнего времени была слишком тайтовая и пугливая игра. Но в последнее время я поднял уровень агрессии на префлопе и блефов на постфлоппе, так что сейчас моя игра мне нравится.

alinka: А как ты занимаешься тренировками? В смысле обучением? Как работаешь над собой?
The_28th_TroLL: Больше всего мне помогли ВОДы diatty, которого я больше всего уважаю среди всех игроков на постсоветском пространстве. diatty очень подробно и доступно объясняет логику решений, и его подход к покеру очень серьезный и профессиональный. Также я регулярно смотрю практически все русскоязычные ВОДы, которые есть на различных сайтах. Кроме этого очень полезно разбирать крупные раздачи после каждой сессии, что я и делаю. Таким образом я нахожу иногда даже крупные ошибки в своих розыгрышах, и стараюсь больше никогда их не повторять.

alinka: Какие самые запоминающиеся негативные и положительные эмоции у тебя когда либо были от покера? Может быть, какие-нибудь раздачи?
The_28th_TroLL:Самые негативные — это когда за день я проиграл 16.5к, играя NL2к; и еще когда за 3 дня я проиграл 22к, играя NL1к. После таких событий испытываешь злость, разочарование, панику и чувство, что разучился играть и что скоро проиграешь оставшуюся часть банкролла. Думаю, такие эмоции знакомы большинству игроков. Положительные даже и не вспомню. Горька судьба покериста =(.

alinka: Это точно.Можно вопрос про личную жизнь

alinka: Как твоя личная жизнь? Хватает ли времени?
The_28th_TroLL:Я думаю, как и у многих про-покеристов, у меня скудная личная жизнь. Времени не хватает, но все будет хорошо, я уверен. Главное не ошибиться в выборе супруги, и не торопить событий.

alinka: Многие профессиональные онлайнеры рекомендуют заниматься спортом. Ты как насчет этого? Чем вообще занимаешься кроме игры в покер?
The_28th_TroLL: Я только иногда занимаюсь с гантелями, вообщем не спортсмен я. Кроме покера люблю слушать музыку. Недавно купили с братом playstation 3 — вот в нее еще поигрываем.

alinka: Ну да, надо же разрядиться после трудной игровой сессии.Можешь ли ты назвать кого-нибудь своим авторитетом в покере?
The_28th_TroLL: Авторитет в покере для меня — это, безусловно, diatty. Благодаря его ВОДам я довольно быстро поднялся с NL200 до NL1000. После просмотра его ВОДов понимание игры просто взлетело на новый уровень. Вообщем, я очень уважаю этого человека, и очень благодарен ему.

alinka: Что можешь сказать по поводу банкролла? Всегда играешь по нему? Проигрывал когда-нибудь весь банкролл?
The_28th_TroLL: Банкролл я никогда не проигрывал. Я считаю, что для NL1000 минимальный банкролл — это 40би, а комфортный для постоянной игры 60-70би. Я всегда играю по банкроллу, но один-два стола из 4-6 играемых мной я могу сыграть не по банкроллу. Например если я играю 4 стола NL1000 с банкроллом в 60би, я могу запустить еще один стол НЛ2000, если на нем сидит хорошая рыба.

alinka: Чем для тебя является покер — спортом или азартной игрой? Как ты относишься к тому, чтобы покер был признан спортом и в нашей стране?
The_28th_TroLL:Для меня покер является бизнесом. Я положительно отнушусь к тому, чтобы покер был признан спортом в нашей стране.

alinka: Какие цели на будущее время, допустим, на год, пять и двадцать пять лет. Кем себя видишь в эти отрезки времени?
The_28th_TroLL: На год: бить всех оппонентов на NL1000 и играть в основном на NL2000. На 5 лет: жениться, переехать жить в Москву или подмосковье, может быть в более дальнюю страну. На 25 лет: заработать столько, чтобы можно было не работать, путешествовать по всему миру, отдыхать.

alinka: И под конец, что бы ты хотел сказать нашим читателям? Что посоветуешь делать, чтобы из новичка превратиться в такого же успешного игрока, как ты?
The_28th_TroLL:Я хочу сказать, что практически любой человек может зарабатывать покером на жизнь. Самое главное — работать, работать и работать. Смотрите ВОДы, особенно рекомендую ВОДы diatty. Играйте только по банкроллу. Не думайте, что ваши проигрыши из-за невезения. Количество денег на вашем покерном счету зависит только от вас. Если играть по банкроллу, то элемент везения в покере совершенно не важен. Трудолюбие — очень важная черта для про-покериста. Покер — очень сложная игра, и даже игроки НЛ5к регулярно совершают ошибки. Потому никогда не останавливайтесь в своем совершенствовании.

alinka: Спасибо за интервью. Успехов тебе в работе и жизни!
The_28th_TroLL: Спасибо!