Интервью с Крисом Мурманом

6 марта 2012 г. в 16:29

Крис Мурман — популярный английский игрок и беккер, показывал в прошлом году отличные результаты в живой игре и онлайне. Интервью с ним появилось в последнем выпуске Bluff Europe Magazine

Крис Мурман — популярный английский игрок и беккер, один из самых успешных специалистов по МТТ в онлайне последних лет, в прошлом году показал отличные результаты и в живой игре. Он получил более двух миллионов долларов призовых, попал в десятки лучших турнирных (онлайн и оффлайн) игроков по версии Cardplayer и Bluff.
Интервью с ним появилось в последнем выпуске Bluff Europe Magazine

Как сложился для тебя 2011 год?

Наверное, это был не самый успешный год в карьере, особенно, если сравнивать с 2008, когда всё складывалось просто фантастически, но всё равно порядком лучше, чем 2010-ого, когда всё шло просто ужасно.

Я хорошо играл в онлайне, на SCOOP я был за финальными столами двух турниров, но в последние пару месяцев я всё больше посвящал себя живым турнирам, пытался выиграть звание «Игрока года».

За пару недель до «чёрной пятницы» у меня был самый большой занос в онлайне, я выиграл $235 000 на мульти-энтри турнире за $1 000, я сделал шесть «входов» и последний, в конце концов, оказался успешным.

Как тебе удаётся сохранять мотивацию?

Казалось бы, я играл и продолжаю играть много и уже давно должен был возненавидеть покер, но мне повезло, я всё ещё люблю его. Я продолжаю не только ради денег, но и ради победы, когда мне удаётся добиться успеха, я искренне радуюсь этому. Если я занимаюсь чем-то и вкладываю в это дело душу, я буду продолжать заниматься этим, пока не стану лучшим.

Конечно, сохранять мотивацию на высоком уровне удаётся не всегда, но, если я далеко прохожу в действительно большом турнире, я получаю истинное удовольствие от игры. Я буду играть до тех пор, пока не проснусь однажды и не пойму, что покер больше не приносит мне никакого удовлетворения.

Как на тебя повлияла «чёрная пятница»?

На Full Tilt дела у меня шли всегда лучше всего, поэтому потеря данного рума меня совсем не обрадовала.

Я не люблю заглядывать в будущее слишком далеко, я даже не знаю, чем я буду заниматься на следующей неделе, а тем более через несколько лет. Я был уверен, что Stars и FTP ничего не угрожает. Конечно, такие румы, как Ultimate Bet, могли закрыться в любой момент, но c Full Tilt такого, казалось, случиться просто не может… Теперь я просто ни в чём неуверен, произойти может, что угодно.

Если онлайн покер завтра исчезнет, то я, наверное, это переживу. Если бы это случилось год назад, я бы действительно оказался в беде. Мои успехи в оффлайн тогда оставляли желать лучшего, но теперь после нескольких крупных побед я чувствую себя гораздо увереннее. Думаю, если что, я не пропаду.

Почему твои результаты в живой игре в 2011 году резко улучшились?

Рано или поздно это должно было произойти. До 2011 на протяжении четырёх-пяти лет я уже принимал участие в крупнейших турнирах по всему миру, но больших выигрышей не было. Не думаю, что моя игра в этом году сильно изменилась, я всегда играл хорошо, просто в прошлом году мне повезло в ключевых раздачах, отсюда и такая разница в выигрышах.

Возможно, я стал играть тайтовее, научился подстраиваться под соперника, но это всё мелочи, мой стиль остался прежним.

В прошлом году ты дважды был чрезвычайно близок к браслету (вторые места в Main Event в Каннах, 6-мах Championship в Лас-Вегасе), но не завоевал его, эти сильно тебя расстроило?

В Каннах я вышел в хедз-ап со вторым стеком, мой соперник зарекомендовал себя, как очень хороший игрок, поэтому морально я был готов ко второму месту. Кроме того, мы заключили сделку, я выиграл почти миллион евро, поэтому особо не расстраивался. Конечно, мне хотелось бы завоевать браслет, думаю, второе место даст мне дополнительную мотивацию, чтобы сделать это в следующем году

После второго места в Вегасе, я просто пошёл и напился. Конечно, я расстроился, но большой выигрыш стал неплохим утешением. Деньги пришлись очень кстати, особенно после «чёрной пятницы».

Как обстоят дела на фронте контрактов с покер румами?

Я был в «Десятке Брансона», но Дойл ушёл оттуда, а DoylesRoom без него уже не DoylesRoom. Мне понравилось работать с этим румом, к сожалению, я заключил контракт с ними не в самое подходящее время. Тем не менее, я считаю наше сотрудничество успешным.

Перед стартом мировой серии я начал активные переговоры с LockPoker. У меня были серьёзные опасения из-за того, что рум продолжает принимать американцев, но честная и открытая беседа с руководством развеяла все мои страхи и сомнения, я заключил с ними контракт.

Ты и сам являешься популярным беккером.

Я спонсирую 20 игроков. Мои условия в большинстве случаев — это 50\50. Если игрок хорошо зарекомендовал себя, процент может увеличиться в его пользу, обычно это распространяется на онлайн, в оффлайне дисперсия слишком велика.

Ко мне поступает множество запросов о беккинге. Каждый раз, когда я захожу на Facebook, меня ожидают 4–5 новых сообщений. Обычно я их просто игнорирую, возможно, я пропускаю из-за этого действительно хороших игроков.

Какие планы на 2012 год?

Хочу, наконец, выиграть живой турнир. Идеальным вариантом был браслет мировой серии, но по большому счёту, я буду рад любой победе.

Я завёл себе персонального тренера, поэтому думаю, что мировую серию я начну в хорошей форме. Если в двух словах, то план такой: стать более дисциплинированным, продолжать выигрывать в оффлайне, показывать хорошие результаты в онлайне. Чтобы увеличить свои шансы на завоевание браслета, собираюсь в ближайшем будущем начать осваивать новые дисциплины. Надеюсь, на ближайшей серии вы увидите меня за финальным столом чемпионата по какому-нибудь стаду 8.

Предыдущая новость Текстовая прямая трансляция с Ukrainian-Russian Tour - URT Battle. Финал5 марта 2012 г. в 21:20