Интервью с Kagome Kagome

22 января 2011 г. в 00:21

Журналу Card Player удалось побеседовать с Kagome Kagome (ранее известным как IHateJuice), популярным игроком в лимитный холдем из Германии, который всего за полтора года побил все доступные лимиты для данной дисциплины на Full Tilt.

Именно IHateJuice попросил у Фила Айви, чтобы в покер руме FullTilt Poker появились новые столы для лимитного холдема с блайндами $3 000\6 000, где Kagome сейчас с переменным успехом борется с Патриком Антониуосом.

— Фил Айви довольно лестно отзывался о твоей игре, однажды он даже сказал, «что мы оба понимаем, что ты лучший» [в лимитном холдеме]. Как ты можешь прокомментировать его слова? Ты действительно думаешь, что играешь лучше него, не хотелось ли тебе сыграть с Филом вживую?

— В том, что Фил признал мой талант, нет ничего удивительно. Айви — лучший игрок в мире, но даже он не может быть лучшим в каждой отдельно взятой дисциплине. Тем не менее, даже если он считает меня лучшим, по большому счёту это ничего не значит, поскольку покер не стоит на месте, а постоянно меняется и развивается довольно быстро. То, что я демонстрирую очень хорошие результаты последние несколько месяцев, ещё ничего не значит, а вот Айви считают лучшим игроком в покер уже много лет. Играть с Филом всегда очень тяжело, если у тебя нет действительно хорошей руки, то выиграть у него практически невозможно. Сыграть с Айви вживую, было бы для меня настоящим испытанием, не думаю, что преимущество в этом матче было бы на моей стороне.

— Зачем ты попросил у Айви добавить столы с более высокими лимитами? Что происходит у тебя в голове, когда тебе приходится сталкиваться со свингами на таких высоких лимитах?

— Чем выше я играю, тем больше мне это нравится. Больше всего в покере мне нравится подниматься по лимитам, если бы у меня не было такой возможности, я бы давно бросил играть. Я не был уверен, что Full Tilt откроет для меня такие столы, но когда этим вопросом заинтересовался сам Айви, я понял, что Full Tilt всё-таки дадут мне то, чего я хочу…

Банкролл для меня — это всего-навсего игровой капитал, поэтому его колебания не особо влияют на мою личную жизнь.

— Расскажи о марафонских матчах с Патриком Антониусом? Его можно назвать твоим самым тяжёлым противником? Как часто тебя приходилось играть марафонские сессии в твоей карьере?

— Матчи с Патриком требуют от меня больших затрат энергии и всерьёз выматывают меня, но нравится это нравится. Играть с Патриком — это как поездка на американских горках, на этой неделе ты проиграл миллион, а потом отыграл его на следующей. Ты никогда не знаешь, чем завершится следующий матч. Колебания в лимитном холдеме могут быть просто огромными, особенно если сталкиваются два равных по силе противника. Если такое происходит, на результат матча в существенной степени оказывает влияние везение, то, какие карты тебе сдают. Патрик Антониус — самый тяжёлый противник, с которым мне только приходилось играть. Мало того, что он играет очень хорошо, ему ещё и хорошо сдают.

В начале карьеры я играл преимущественно в фул-ринг и короткие столы. Нельзя сказать, чтобы я сильно преуспел в этом, однако, когда я начал играть хедз-апы, дела мои стремительно пошли в гору. Наибольшие выигрыши мне приносили изматывающие марафонские сессии, некоторые из которых продолжались несколько дней. Обычные сессии могут затянуться, когда у обоих игроков есть веская причина, чтобы продолжать игру. Некоторые, например, чувствуют, что намного сильнее своего оппонента и готовы продолжать играть с ним до тех пор, пока он не проиграет им последнюю рубашку, некоторые просто не могут оторваться от монитора, другим просто хочется испытать удачу. Примерно теми же мотивами руководствуюсь и я. Если сессия продолжается более шести часов, у одного из противников, а иногда даже у обоих неприменно начнётся тилт. В данной ситуации нужно следить за тем, чтобы ты не тилтовал больше, чем это делает твой оппонент.

— Какие качества необходимы, чтобы стать хорошим игроком в лимитный холдем? Что помогло тебе добиться успеха? У тебя есть какое-нибудь расписание игры?

— Для хорошего игрока прежде всего важна психическая устойчивость. Поскольку в лимитном холдеме трудно получить большое преимущество над соперником, важным становится выигрыш каждой раздачи, что, само собой, не может не утомлять.

Несмотря на то, что я добился в лимитном холдеме больших успехов, моя игра всё ещё неидеальна, я по-прежнему знаю нескольких игроков, которые в тех или иных аспектах превосходят меня. Пока я вижу пространство для саморазвития и самосовершенствования, я не могу назвать себя лучшим.

Я не следую никаким расписаниям, мне очень трудно планировать что-либо наперёд, я просто решаю проблемы по мере их поступления.

— Как бы ты описал положение дел в лимитном холдеме сегодня? Тебе бы не хотелось принять участие в WSOP и завоевать парочку браслетов в будущем?

— Когда я спускаюсь по лимитам, то с радостью для себя обнаруживаю, что игра там проходит живенько. Конечно, мне бы хотелось, чтобы игроки не были такими жадными и больше заботились о «здоровье» игры. Непрофессиональные игроки, как правило, подсаживаются за уже сформировавшиеся столы, поэтому регуляры должны вести себя так, чтобы случайным гостям, было приятно оставаться с ними за одним столом. Всегда забавно наблюдать, когда кто-то говорит, что у него есть только полчаса, а потом сидит и играет с тобой 12 часов подряд.

Я определенно приеду на WSOP в этом году, хотя бы для того, чтобы просто увидеться с другими игроками, со многими из которых мы уже успели подружиться. Конечно, я сыграю парочку турниров, но из-за того, что у меня нет большего опыта игры вживую, я довольно скромно расцениваю свои шансы на успех. Я ненавижу просто сидеть и ждать карты, мне нужно, чтобы что-то постоянно происходило. Даже когда я играю онлайн, то очень часто параллельно читаю форумы или смотрю что-нибудь.

Источник: Cardplayer.com

Перевод с английского: Chkalava