Интервью с Гасом Хансеном

26 июня 2012 г. в 17:17

Гас Хансен рассказывает о Макао, планах на One Drop и, конечно же, Full Tilt и чёрной пятнице

Гас Хансен, профессиональный игрок, долгое время бывший лицом Full Tilt Poker, наконец, добрался до Вегаса, где его подкараулили журналисты Pokerlistings и расспросили о чемпионате игроков, планах на One Drop, большой игре в Макао и, конечно, же «чёрной пятнице», Full Tilt, Ледеререре и Фергюсоне.

Гас, это твой первый турнир на WSOP в этом году (чемпионат игроков, восемь игр за $50 000). Похоже, тебе достался очень непростой стол (Джон Джуанда, Майк Секстон, Джастин Бономо, Наойя Кихара и др.).

Да, но я прошёл во второй день с неплохим стеком, хотя это не такое уж и большое достижение, ведь это сделали практически все за исключением одного игрока (Дэвида Сингера). Если сравнивать мой стол с остальными, например, с тем, где играют Айви, Негреану, Раст и Гланц, мой может даже показаться лёгким.

Тем не менее, даже слабые игроки, которые принимают участие в чемпионате игроков, не такие уж и слабые, если могут позволить себе такой бай-ин.

Думаю, это один из самых интересных турниров в этом году, мне нравится формат чемпионата, много игр — это здорово. Нужно постоянно быть в фокусе, не расслабляться и показывать хорошую игру во всех дисциплинах.

Что ещё интересного на WSOP этим летом?

Скоро начнётся One Drop, в турнирах с таким бай-ином я ещё не играл, это гораздо больше того, к чему я привык. Думаю, вряд ли есть такие люди, для которых такие вступительные взносы — обычное дело.

Похоже, турнир достигнет кэпа (48 человек). Скорее всего, у нас будет шесть столов по восемь человек. Оказаться за финальным столом такого события было бы действительно здорово.

Похоже, в турнире будет интересная динамика: бизнесмены и лучшие игроки в мире. Как ты собираешься играть?

Не знаю, но что-то подсказывает мне, что всё будет здорово. Юрист советовал не делиться своими секретами.

Само собой, у меня есть некоторые домашние заготовки, которые, как мне кажется, могут сработать именно в этом турнире, но, как я уже сказал, рассказывать, что, как, когда и почему я собираюсь делать, я не буду.

Несмотря на то, что в турнире будет играть много бизнесменов, не думаю, что они совершенно безнадёжны и, скорее всего, играть в покер всё-таки умеют и не всегда будут лёгкой добычей для профессионалов.

Кто будет больше бояться вылететь из турнира?

Думаю, кому угодно будет очень неприятно вылететь из турнира за один миллион долларов.

У тебя есть богатый опыт участия в по-настоящему дорогой игре, тем не менее, как ты думаешь, будут ли суммы, которые поставлены на кон, оказывать влияние на твою игру?
Надеюсь, что нет. Я играл на Aussie Millions в турнирах за 250 000. One Drop — это, всего-навсего, турнир с чуть большим бай-ином и полем.

Надеюсь, я буду показывать свою обычную игру. Я имею виду не то, что я буду играть прямолинейно, а то, что бай-ин не будет пугать меня. Надеюсь, что моя «обычная игра» принесёт успех и позволит пробиться за финальный стол.

Вернёмся немного назад, чем ты занимался в последнее время?

В прошлом году многое изменилось. Я уже целый год не играл в онлайне, за исключением одной дружеской сессии в омаху пот-лимит.
Зато я много играл вживую в Макао.

Расскажи о Макао?

Это очень приятная игра. Несмотря на то, что участие в ней принимают в основном бизнесменами. Все они довольно приятные ребята, хорошо относятся друг к другу, получают удовольствие от игры, смеются, подшучивают друг над другом. Никто не кидает карты в крупье, что порой можно наблюдать в профессиональной среде и на некоторых турнирах.
В игре много любителей, играть с ними гораздо проще, чем, например, с Айви или Алайи. Тем не менее, и среди них встречаются очень сильные и компетентные игроки.

Некоторые, кстати, даже собираются принимать участие в One Drop. Местные регуляры любят и умеют блефовать, они постоянно проверяют тебя на прочность и заставляют принимать непростые решения. Чем больше тяжелых решений тебе приходится принимать, тем выше вероятность допустить ошибку.

Ты говоришь, что не играл в онлайне целый год, а ведь раньше ты было очень активен на Full Tilt. Расскажи, что ты думаешь о событиях «чёрной пятницы» и шансах того, что игрокам когда-нибудь вернуть их деньги.

Не секрет, что я был одним из акционеров Full Tilt и входил в команду профессионалов рума. Поскольку я до последнего момента был активным игроком, у меня застряли там огромные суммы, поэтому я лично, как никто другой, заинтересован в благополучном разрешении вопроса.

Ходят слухи, что PokerStars собираются прискакать на белом коне и всех спасти, надеюсь, так оно и произойдёт, поскольку в данном случае все точно получат свои деньги.
Конечно, я переживу и без денег, которые у меня застряли на Full Tilt, но, если будет возможность их вернуть, я, конечно же, не откажусь и буду очень рад, если это всё-таки произойдёт.

Было ли это мошенничеством или просто плохим руководством, то, что случилось с компанией, в которую я вложил столько сил и средств, меня очень печалит.
Пока не грянула беда, мне казалось, что всё хорошо и компании ничто не угрожает.
Я был человеком, который появляется в рекламе и всё такое, однако к управлению компанией я отношения не имел и не знал, что там творится.

Думаю, если любую самую преуспевающую компанию лишить 60% клиентов, заморозить её счета и поставить перед угрозой иска от правительства США, у неё возникнут проблемы
Принимало ли руководство компании неправильные решения до «чёрной пятницы»? Наверное, да, но основной причиной краха стали, тем не менее, именно действия Минюста.

Какова, по-твоему, роль Битара, Ледерера и Фергюссона, которые, так сказать, были внутри и знали о том, что происходит?

Full Tilt — это в первую очередь компания, у которой была определённая структура. Всем известно, кто был генеральным директором и, кто входил в состав совета директоров.
Я игрок в покер, а не бизнесмен, но думаю, что генеральный директор и члены совета директоров должны заботиться об интересах бизнеса. Похоже, их бдительность была усыплена тем фактом, что довольно долгое время всё шло хорошо и ничто не предвещало беды.

Зная Фергюсона и Ледерера лично, можешь ли ты сказать, что они всегда действовали в интересах бизнеса и игроков?

Я знаю Говарда и Криса очень давно, я был бы в шоке, если бы узнал, что они действительно замешаны в каком-то мошенничестве.

Я могу поверить в то, что они вели себе некомпетентно и непрофессионально, но в то, что они намеренно обманывали клиентов, нет. Конечно, я могу ошибаться, но, надеюсь, что всё-таки они на такое не способны.

Предыдущая новость WSOP 2012: дни 26-2925 июня 2012 г. в 15:47