Интервью с Андреасом «Skjervøy» Торбергсеном

6 сентября 2011 г. в 15:39

Андреас Торбергсен о начале карьеры, мультитейблинге и планах на будущее

Андреас «Skjervøy» Торбергсен — двадцатисемилетний хайроллер из Норвегии, инструктор Cardrunners и самый успешный игрок года на Pokerstars.

В качестве ника он использует название родного города (Скьервёй), который расположен на 2000 километров севернее Осло. Город находится за полярным кругом, поэтому летом в течение двух месяцев там не садится солнце, а зимой соответственно на два месяца настаёт полярная ночь.

В связи с тем, что онлайн гемблинг в Норвегии находится вне закона, Андреасу пришлось перебраться в Брайтон (Англия).

Тем не менее, Норвегию Андреас покинул не из-за особенностей климата, а из-за противоречивого статуса онлайн гемблинга в стране. Теперь он живёт в Брайтоне (Великобритания). Торбергсен дал интервью Highstakesdb, где рассказал о самом приятном моменте в профессиональное карьере, о том, почему омаха лучше холдема и борьбе с даунвингами.

Как дела в Брайтоне? Были ли у вас какие-то беспорядки?

Всё в порядке, никаких волнений, погода отличная, много друзей покеристов и отличная ночная жизнь. Здесь всегда есть чем заняться.

Скучаешь по Норвегии?

Скучаю по семье и друзьям и, конечно же, по белым ночам. Кроме того, в Норвегии мне приходилось гораздо меньше возиться с различными документами.

Похоже, это лето выдалось для тебя чрезвычайно насыщенным, ты играл много и показывал отличные результаты.

Дисперсия в последнее время на моей стороне, я много играл с талантливыми игроками, было весело. Таким хорошим результатам я обязан парочке особо удачных дней, когда дела мои шли особенно хорошо. Тем не менее, несмотря на то, что мне везло, я доволен своей игрой.

Когда ты начал играть в онлайн покер?
Я зарегистрировался на PokerStars всего через пару дней после того, как мне исполнилось 18

Большинство игроков предпочитают безлимитный холдем. Почему ты отдал предпочтение омахе?

Омаха лучше, она интереснее, её больше любит рыба, ты чаще смотришь флоп и т. д. Я, как и многие другие, начинал с безлимитного холдема, а на омаху переключился только в 2006 году, когда меня познакомили с ней в Вегасе мои друзья. Я хорошо играл и в холдем, но омаха нравилась больше.

Тебя кто-то учил или ты учился на собственных ошибках?

Многому меня научил Terken (Терье Огдаль), он пришёл на высокие лимиты раньше меня. Terken отлично разбирается в покере. Он, наверное, лучший человек, к которому можно обратиться за советом.

Твои графики отличаются от показателей большинства игроков, которые специализируются на омахе. Несмотря на то, что ты играешь в агрессивный покер за короткими столами, ты избегаешь больших даунсвингов. Как тебе это удаётся?

У меня бывают большие даунсвинги, но я играю много, поэтому это не слишком бросается в глаза. Кроме того, я не брезгую игрой на более низких лимитах, чтобы компенсировать потери.

Не секрет, что в прошлом году, что в прошлом году ты играл не только от себя. Не жалеешь ли ты об этом?

Для меня это было выгодным, беккеры помогли попасть мне в дорогие игры, которые я себе не мог позволить. Я перестал продавать доли только в начале этого года, т. к. действительно больших игр в последнее время стало гораздо меньше. Кроме того, в данный момент я чувствую себя вполне комфортно, когда играю от себя.

Расскажи о самом запоминающемся моменте в своей покерной карьере

Больше всего мне, наверное, запомнился момент, когда я выиграл пакет на WSOP, он стоил $14 000, а мой банкролл тогда составлял всего несколько тысяч. Именно после этой поездки в Вегас я переключился на омаху.

Когда ты начал делать обучающие видео для Cardrunners, не боялся ли ты, что противники используют полученную информацию и будут использовать её против тебя?

Немного, но, если кто-то даёт мне экшен, это уже хорошо. Кроме того, благодаря моими видео омаха становится популярнее, что тоже неплохо.

Как много столов ты обычно играешь?

Обычно не больше девяти, правда, в последний раз я играл сразу 13. В принципе, я могу и больше, но в данном случае игра уже не доставляет мне удовольствия. Наиболее комфортно я чувствую себя, когда играю за пятью-шестью столами. Иногда, правда, когда приходится играть и вовсе за одним столом.

Ты играл в парочке живых турнирах по холдему, однако во WSOP участие не принимал. Собираешься осенью в Канны на WSOPE?

Возможно, но всё равно я предпочитаю онлайн покер. Мне кажется, что это более эффективное использование моего времени. Онлайн покер нравится мне больше.

Предыдущая новость Итоги августа на высоких лимитах5 сентября 2011 г. в 16:02