Интервью с Айзеком Хакстоном

12 марта 2012 г. в 14:07

Айзек «philivey2694/luvtheWNBA» Хакстон о Superstar Showdown, текущем положении дел в безлимитном холдеме, а также начале карьеры и пути к успеху.

Вне сомнения, ты и Виктор Блом — одни из лучших, если не лучшие мастера HUNL сегодня. Многие ожидают вашей битвы с огромным нетерпением. Как ты думаешь, преимущество на твоей стороне или ты принимаешь участие в матче, чтобы бросить вызов самому себе?

Спасибо за комплимент. Думаю, что преимущество действительно на моей стороне, именно поэтому я и играю. Мне нравится NLH, я люблю хедз-апы, мне интересно играть с Исильдуром, но всё равно я никогда не стану играть с противником, поединок с которым не был бы мне выгоден.

Есть ли такие люди, с которыми бы ты ни за что не согласился играть хедз-ап? Или кого, по крайней мере, ты считаешь сильным и опасным противником?

Думаю, таких людей нет. Я уважаю игру Исильдура, считаю его хорошим игроком, но у меня всё равно есть преимущество. Очень тяжелыми противниками я также считаю jungleman12, Sauce123 и Kanu7.

Сегодня покерное сообщество активно обсуждает проблему бамхантинга. Беспокоит ли она тебя, какие пути выхода из ситуации ты видишь?

Я готов играть с любым противником, поэтому решение, которое устроило бы меня, вряд ли понравится большинству. Как мне кажется, с бамхантингом нужно бороться следующим образом: если игроки занимают столы слишком долго, их нужно сажать вместе в обязательном порядке. Для меня такое решение вопроса было бы чрезвычайно выгодным. Со мной никто не хочет играть, даже в омаху, в которую я играю нечасто. Думаю, в конце концов, удастся придти к определённому консенсусу. Несмотря на то, что вышеописанное решение пришлось бы мне очень по вкусу, думаю, это не совсем честно, заставлять людей играть друг с другом против их воли.

Тебя, должно быть, раздражает тот факт, что ты вынужден проводить много времени в ожидании противника, несмотря на то, что ты не бамхантер, а готов играть с любым, кто на это отважится? Ты один из немногих топ-профессионалов, который всё ещё не перешёл в омаху, а остался в безлимитном холдеме, почему?

Лучше уж пусть будет так, меня избегают, значит, мою игру уважают. Если бы все вокруг считали меня фишом и выстраивались бы в длинные очереди, чтобы поиграть со мной, вот это было бы неприятно. Хотя, конечно, жаль, что мне дают так мало экшена. Я играю и в омаху, но мои навыки позволяют комфортно чувствовать себя лишь на $10\20. К сожалению, и здесь игру найти нелегко.

Как ты считаешь, потеряем ли мы NLH в ближайшем будущем и станет ли омаха пот-лимит самой популярной дисциплиной в покере? Как ты думаешь, достаточно ли сейчас экшена в NLH?

Очевидно, что в последнее время все постепенно перебираются в омаху, но и в холдеме всё ещё достаточно экшена. За последние два месяца я наиграл около 20 000 рук, для хедз-апа это неплохо. Кроме того, я много играю гипер-турбо HUSNG за $1 000 — 5 000, игры здесь хватает, это даже выгоднее кэша.

Как ты считаешь, где у тебя больше преимущества, в хедз-апе или 6-макс. Если на Stars появятся столы $300/$600 и 500\1000, ты будешь по-прежнему готов играть с кем угодно?

Я определенно играю лучше в ХА, но и в 6-макс я силён. Я был бы рад появлению таких лимитов, но найти рыбу здесь, само собой, будет очень трудно. Сейчас на Stars есть столы $100\200 и $200\400, но в безлимитный холдем за ними играют довольно редко и непостоянно.

Писали, что после «чёрной пятницы» у тебя застряло много денег на Full Tilt и Ultimate Bet. Не будем вдаваться в подробности, но как ты расцениваешь шансы увидеть свои деньги вновь? Как ещё повлияла на тебя «чёрная пятница»?

У меня действительно осталось много денег в обоих румах, в случае с UB, я уже ни на что не надеюсь, тем не менее, я верю в благополучное разрешение ситуации с Full Tilt. После «чёрной пятницы» и потери больших денежных сумм, я больше не могу позволить себе играть также высоко, как и раньше. Кроме того, мне пришлось уехать из США и перебраться на Мальту. Мне здесь нравится, но всё равно я собираюсь вернуться в США, когда ситуация с онлайн покером там разрешится.

Думал ли ты над поездкой в Макао, где идёт действительно дорогая игра?

Было дело, но, честно говоря, мой опыт живой игре не так уж и велик. Кроме того, попасть в игру не так уж и просто, всё это не для меня, лучше я буду играть хедз-апы в онлайне

Можешь вкратце рассказать, как развивалась твоя карьера профессиональная карьера? Как к источнику твоего дохода относились родители?

Я серьёзно увлёкся покером в 2004 году, я сделал два депозита по $50 на UB, первый благополучно просадил, а второй оказался последним. Я начинал с FL $0.25\0,50 и, исповедуя довольно агрессивный банкрол менеджмент (200 биг-бетов для нового лимита), добрался до LHE $100\200этого лимита.

После вступления в силу UIGEA (2006 год), я взял академический отпуск, поскольку боялся, что онлайн покер в США доживает последние дни. Мои родители отнеслись к моему решению с пониманием, через год я всё-таки окончил университет, что, конечно же, их очень обрадовало.

Год, когда я решил отдохнуть от учёбы в университете, оказался самым успешным в моей профессиональной карьере: я занял второе место на главном турнире РСА, перешёл в безлимитный холдем (начал с 2\4 и постепенно добрался до самых высоких лимитов). В 2008 со мной приключился страшный даунсвинг, но я его пережил и сумел вернуться (согласно данным HighstakesDB в этом году Айзек проиграл $1 300 000 в NLH на 500\1000).

Ты специализируешься на хедз-ап кэше в онлайне, но и добился больших успехов в живых турнирах (вторые места на главном турнире РСА и $40k WSOP NLHE, третьи на хайроллерах РСА и WPT), твой карьерный выигрыш перевалил за отметку в четыре миллиона, почему ты до сих пор не заключил контракт ни с одним из покер румов и собираешься ли сделать это в ближайшем будущем?

Надеюсь, я играю только турниры хайроллеров, но в этом году собираюсь принять активное участие в WSOP. Я готов подписать контракт в любой момент, надеюсь, однажды мне предложат условия, которые меня устроят.

Kanu7 собирается устроить World Cash Game Championship, как ты относишься к этой затее?

Мне она определённо очень нравится, мы с Kanu неоднократно обсуждали этот чемпионат, надеюсь, он начнётся в самое ближайшее время

PS: Superstar Showdown с участием Айзека Хакстона и Виктора Блома стартовал вчера, однако прервался на 693 сдаче из-за «непогоды».

«Два дня назад на Мальте был шторм, после него у меня приблизительно на два часа пропал интернет, с тех пор он работал немного нестабильно», — написал Хакстон на 2+2.

Виктор и Айзек торжественно поклялись доиграть матч как только Хакстон решит проблему с интернетом, в настоящий момент Исильдур впереди на $100 000+.

Напомним, соперникам предстоит отыграть ещё около 2 000 сдач, если один из них проиграет $300 000 раньше, то поединок завершится досрочно.

Предыдущая новость Superstar Showdown возвращается11 марта 2012 г. в 14:16