Интервью. Ренди Лю

12 ноября 2013 г. в 13:35

Член команды профессионалов PokerStars и человек, чьё имя вписано в Книгу Рекордов Гинесса, рассказывает об особенностях турниров в Макао и мультитейблинге

Недавно ты занял седьмое место в главном турнире АСОР (чемпионате Азии по покеру) в Макао и выиграл около ста тысяч долларов. Два года назад ты тоже участвовал в этом турнире и выиграл его. Расскажи немного о своём любимом оффлайн турнире.

Обычно, когда я вылетаю из турнира, я чувствую себя не лучшим образом, но, если взглянуть на мой результат объективно и беспристрастно, то поводов печалиться на самом деле нет. На самом деле моя усердная работа над турнирами, наконец-то начала приносить свои плоды. Я очень рад, что всего три поездки в Макао принесли мне целых два финальных стола.

Расскажи о живых турнирах в Макао, они сильно отличаются от европейских и американских?
Если говорить о турнирах, которые проводит в Макао PokerStars, то они действительно отличаются от европейских и американских. Во-первых, структура турниров очень благоприятна для игроков. Стартовые стеки здесь глубже, а уровни растут медленнее и более плавно.

Средний стек за финальным столом был больше ста блайндов. Кроме того, расписание здесь также более комфортное. Игровые дни короче и начинаются они гораздо позже. Похоже, организаторы пошли на встречу любителям вечирнок. Думаю, благодаря такой структуре и комфортному расписанию я играл лучше.

Ты состоишь в онлайн команде PokerStars со дня её основания. Это имеет для тебя какое-то значение?
Да, я вступил в команду, когда она только появилась. Перед тем как создать команду, рум разослал приглашения ряду игроков, я принял его практически без колебаний, поскольку я всегда хотел быть в команде PokerStars. Когда меня выбрали и приняли в команду, радости моей не было предела. С тех пор моё отношение к PokerStars не изменилось.

Как отреагировала твоя семья, когда узнала, что ты зарабатываешь на жизнь покером?

Довольно долго они ничего не знали, но, когда всё-таки узнали, то отнеслись ко мне с пониманием и даже поддержали меня. Они не задавали мне дурацких вопросов и не пытались уговорить завязать с этим делом, думаю, они просто мне доверяли

Как тебе удавалось скрывать, что ты играешь в покер?
Я особо не скрывался, просто особенно не посвещал их в то, чем я занимаюсь. Они просто думали, что я работаю в интернете. Мои родители не слишком продвинутые в техническом плане люди, они до сих пор радуются как дети, когда им кто-то звонит по мобильному телефону.

Ты по-прежнему ярый мультитейблер? Сколько столов и какие лимиты ты обычно играешь?
Да, всё по-прежнему, но в то же время немного по-другому. Теперь, чтобы играть в онлайн покер мне приходится много путешествовать. Сегодня я играю на 15-дюймовом ноутбуке, поэтому слишком много столов играть не получается. В среднем я играю 16–20 столов, но четыре из них — это обычно столы для зума. Я играю в безлимитный холдем на 3\6, 5\10, 10\20 и, если собирается игра, то и на 50\100. Время от времени я добавляю в своё распорядок дня и турниры.

Какие турниры ты обычно играешь?
В основном воскресные (Sunday Millions, Warm-up, 2nd Chance и др.), а также Super Tuesday (NLH, $1000) и всё, что начинается с ним примерно в одно и то же время.

Предыдущая новость bwin.party и 888 получили лицензии на работу в Нью-Джерси11 ноября 2013 г. в 13:01