Интервью. Мики Петерсен

15 декабря 2014 г. в 12:39

Мики Петерсен о мошенниках, скандинавском стиле и своём распорядке дня

Профессиональный игрок команды PokerStars, чемпион ЕРТ и один из самых успешных турнирных игроков наших дней, Мики Петерсен разговаривает с журналистами PokerListings и обсуждает безопасность за покерным столом, изобретение Гаса Хансена и лучших турнирных игроков наших дней.

Два датских игрока на прошлой неделе были обвинены в мошенничестве. Ты не в курсе, что произошло?

Не думаю, что я знаю больше вашего. Я лично от действий мошенников почти не пострадал, поэтому знаком с ситуаций только из новостей. От действий мошенников пострадали в первую очередь кэшевики, а я его за такими столами почти не играю.

Что бы ты делал, если бы оказался на месте жертв мошенничества?

Даже боюсь себе представить. Получается, даже хороший плюсовый игрок, который стабильно показывает отличные результаты, может разориться из-за мошенников.
Мне кажется, сегодня игроки высоких лимитов подходят к вопросу своей безопасности достаточно ответственно, однако мошенники, о которых идёт речь, начали работать довольно давно.

Одной из жертв мошенников, возможно, стал сам Ден Кейтс. Не кажется ли тебе, что игроки, подобные ему, находятся ещё в большой опасности из-за того, что они готовы играть со всеми?

Очевидно, что если ты игрок уровня Кейтса и готов играть с любым неизвестным игроком на огромные суммы, ты должен очень ответственно подходить к вопросам своей безопасности. Мне кажется, что Ден именно так и поступает

Можно ли защитить себя на сто процентов?

Трудно сказать, я практически ничего не понимаю в IT. Для онлайн игрока я слишком плохо разбираюсь в компьютерах.

Все инвестирует время, деньги и силы в работу над своей игрой. Часть этого времени нужно посвятить обеспечению своей технической безопасности.

Какие меры предосторожности предпринимаешь ты? Можешь дать какие-нибудь советы?

Я использую компьютер только для покера. На этом компьютере нет других программ. Я использую его только для игры. Даже почту на нём не проверяю и не оставляю его без присмотра. Я также не добавляю незнакомцев в Skype.

В покере всё также как и в обычной жизни. Если у кого-то есть деньги, всегда найдутся люди, которые будут пытаться отнять их не совсем честным образом. Вы должны защищать себя, чем бы вы ни занимались.

Ты играешь в онлайне. Повлияли ли последние изменения на PS на твой рабочий график?
Почти нет. Я не собираюсь как-то менять своё расписание. Перемены турнирных игроков почти не затронули.

Ты профессиональный МТТ-шник. Как выглядит твой обычный рабочий день?

Иногда я играю много, иногда меньше. В среднем я провожу за компьютером по четыре часа каждый день. Обычно я играю с двух дня до двенадцати (двух) часов ночи. Мне нравятся продолжительные сессии.

Если ты играешь SNG или кэш, то спланировать продолжительность сессий гораздо проще. Как правило, сессии турнирных игроков получаются более продолжительными.
Сейчас я переезжают (в другую квартиру), поэтому в покер почти не играю.
Но Sunday Majors, конечно, не пропускаешь?

Ни в коем случае. Эти турниры должны играть все профессиональные турнирщики
Какие турниры ты играешь?

Конечно, в первую очередь меня интересуют дорогие турниры, но я всегда стараюсь играть определенное число столов. Поскольку турниров с большими бай-инами не так уж и много, я играю практически всё в диапазоне от 8 до 1 000. Победы в турнирах за 8 не могут существенно повлиять на мой банкролл, но победы в них меня всё равно радуют.

Тебе не мешает тот факт, что уровень игры в дорогих и дешёвых турнирах несколько различается?

Конечно, я больше концентрируюсь на дорогих турнирах. Турниры за 8 — 22 я играю просто для развлечения. Они помогают мне немного расслабиться.

В начале нулевых скандинавы просто разрывали турнирный покер, скандинавского стиля боялись как огня, но затем ажиотаж утих. Как ты думаешь, вернёт ли победа Мартина Якобсона интерес к скандинавскому покеру?

Многие скандинавы входят в элиту мирового покера. Шведы сегодня хороши как никогда, однако времена, когда Гас Хансен, придумали совершенно новый, ни на что не похожий стиль, который отлично работал в турнирах, уже давно ушли.

Узнать скандинава за столом, если не смотреть на внешность, довольно трудно. Десять лет назад для игры всех скандинавов были характерны определённые черты. Сегодня, когда игра глобализировалась, а границы стёрлись, это уже неактуально

Определить, кто является лучшим в кэше, не так уж и трудно. Рейтинги выигрышей, как правило, не врут. Но что делать с турнирным покером?

В кэше всё действительно очень просто. Если кто-то садиться за стол и с ним никто не хочет играть, это, скорее всего, означает, что перед нами лучший игрок.

В турнирах такого произойти не может. Мне кажется, что не знать, кто является лучшим турнирным игроком сегодня, это не так уж и плохо.

Даже те игроки, которые постоянно участвуют в турнирах суперхайроллеров, необязательно являются лучшими турнирными игроками наших дней.

Конечно, ведущие профессионалы называются ведущими не просто так, но сегодня я не могу со стопроцентной уверенность назвать лучшего турнирного игрока. Мне кажется, это не так уж и плохо.

Предыдущая новость Полиция обыскала офис Amaya12 декабря 2014 г. в 14:16