Хедз-ап с Джесси Сильвой

15 ноября 2012 г. в 14:58

Вице-чемпион главного турнира WSOP о марафоне в топ-3, пользе отложенного финала и открытых карманных карт, выборе Ванессы Селбст в качестве тренера, урагане «Сенди» и планах на будущее

Популярному порталу PocketFives удалось встретиться с вице-чемпионом Main Event 2012 Джесси Сильвой и расспросить его о марафонском финале, пользе отложенного финала и открытых карманных карт, выборе Ванессы Селбст в качестве тренера, урагане «Сенди» и планах на будущее

После финала главного турнира прошло уже несколько недель, как ты себя чувствуешь теперь?

Хорошо. Перед началом финала я думал, что расстроюсь, если займу любое место кроме первого, так и произошло. Оказать так близко к титулу, но упустить его — это не очень приятно. Тем не менее, я рад за Грега. Мне было приятно увидеть его счастливым с браслетом на «SportsCenter». Он настоящий игрок. Думаю, если бы браслет выиграл я, то он тоже порадовался бы за меня.

Игра в топ-3 превратилась в настоящий марафон и продолжалась около 12 часов, как ты себя чувствовал за столом и ожидал ли, что битва получится настолько долгой.

Несмотря на то, что это был долгий день и за ночь до финала я почти не спал, усталость в тот день одолевала меня нечасто. Может, всего на пару раз на несколько минут. Я делал всё, что только было в моих силах, чтобы оставаться в фокусе и поддерживать концентрацию и внимание на должном уровне. Конечно, я не ожидал, что игра в топ-3 окажется настолько долгой. Меня, Грега и Джейка можно назвать агрессивными игроками. Если бы мы играли также, как и в первый день финала, игра закончилась бы гораздо раньше.

После первого дня я обсудил стратегию на следующий день с Ванессой Селбст. Грег также проделал определённую домашнюю работу и, похоже, мы пришли к одному и тому же выводу: мы оба чувствовали себя фаворитами в пост-флоп игре, особенно против Балсигера, поэтому мы начали много лимпить, чтобы увидеть больше флопов. В определённый момент я лимпил все руки. Это сильно растянуло игру и в то же время снизило влияние дисперсии.

Не могу говорить за Грега, но он, похоже, следовал той же логие. Джейк — опытный турнирный онлайн игрок, он очень хорош в игре на префлопе и практически не допускал ошибок на данной стадии. Он неплохо разбирается и в постфлопе, но играть постфлоп несколько часов со мной и Грегом, опытными кэш-игроками, которые обитают на довольно высоких лимитах, очень непросто.

Что ты думаешь по поводу концепции отложенного финала?

Думаю, таким игрокам, как я, отложенный финал точно пошёл на пользу. Если я знаю спектр противника, то могу использовать эту информацию против него. Перерыв оказался особенно полезным не только для меня, но и для Рассела Томаса, мы оба умеем хорошо анализировать такие вещи и изменять свою игру соответствующим образом. Кстати, мне кажется, что прямые трансляции с открытыми карманными картами (с небольшим отставанием) — это хорошо для покера. Надеюсь, что в будущем в таком формате будет проходить не только финал, но и все остальные дни Main Event.

Почему?

Во-первых, зрителям становится интереснее смотреть. Во-вторых, для опытных игроков просмотр всех рук очень важен, т. к. в данном случае вы получаете возможность следить за динамикой игры. Обычному зрителю, который смотрит турнир без открытых карманных карт, в определённый момент станет скучно, если ему будут показывать карманные карты, то внимание удастся удержать дольше. Думаю, внедрение shot clock (существенно ограничение времени на обдумывания хода) и камер для карманных карт, которые показывают стартовые руки, помогут привлечь в покеру новых людей

Как ты вышел на Ванессу Селбст? Почему выбрал именно её?

Я связался с ней за два месяца до финала, мне нужен был кто то, кто мог бы подготовить меня к финальному столу. Я уважаю игру Ванессы, мне нравится то, как она думает. Практически все комментарии, которые она оставляла на форумах, комментируя те либо иные ситуации, которые возникают в игре, были очень чёткими и точными. Кроме того, мне кажется, у нас похожий имидж за столом (маникально-агрессивный). Очень важным также был тот факт, что она умеет очень хорошо финишировать. Если Ванесса выходила на финальный стол, то в большинстве случаев выигрывала турнир. Это точно не простое совпадение.

Почему и как ты заключил контракт с 888?

Я подписал контракт, когда в турнире осталось около ста человек. Я был за телевизионным столом, у меня был большая стек, шумная группа поддержки и, похоже, я понравился им как человек. Ко мне подошли и предложили прицепить наклейку рума и подписать контракт. Сегодня профессиональные американские игроки прекрасно понимают, что, если они не сделают ничего выдающегося, подписание контракта с каким-нибудь румом им не светит, поэтому я без особых колебаний принял предложение 888. Мои друзья даже не успели понять, как это произошло.

Пока я не жалею, что сделал это. Я рад, что заключил контракт именно с этим румом.

888 не принимает игроков из США, значит ли это, что в ближайшее время ты переедешь в другую страну?

Я собираюсь перебраться в Канаду. Как-то мне посчастливилось попасть в делёжку на Sunday Million, я решил, что такой успех мне уже не повторить, поэтому решил отказаться от турниров и целиком и полностью переключился на кэш. Оказалось, я ошибался, и в этом году удачно выступил на Main Event.

Мой текущий план — продолжать играть кэш в оффлайне и добавить к нему турниры в интернете. Кроме того, я очень хочу освоить смешанные дисциплины, а без онлайна тут уже никак не обойтись

Ты с Восточного Побережья, у тебя, наверное, много друзей на востоке. Возможно, кто-то из них пострадал из-за урагана «Сенди», не было ли тебе трудно играть в Main Event из-за этого?

Пару человек пропало. Некоторые должны прилететь в Лас-Вегас, чтобы поболеть за меня, но их рейсы отменили. Это плохо. Тем не менее, не думаю, что в тот день какое-то событие могло действительно отвлечь меня от событий, которые происходили за столом. Время от времени я оборачивался и видел, сколько людей пришло поболеть за меня, но я думал не о них и не об урагане, а о таких вещах как диапозон Грега, когда он 3-бетил меня

Ты чувствовал на себе давление из-за того, что начал финальный стол чип-лидером?

У меня был беккер, который купил у меня большую долю в Main Event. Он был очень доволен и постоянно спрашивал меня, а знаю ли я, каким фаворитом, по мнению букмекеров, я являюсь. Я постоянно говорил ему, что не знаю и не хочу знать. Я пытался игнорировать всё, что оказывает на меня дополнительное давление, я хотел выиграть и был сконцентрирован на этом всё время.

Предыдущая новость Норберт Тойфельбергер арестован в Бельгии14 ноября 2012 г. в 14:07

888 Poker