Быть Федором Хольцем

16 июня 2016 г. в 13:52

Безумные пари, тайные даунстрики и спасение человечества

За последние шесть месяцев Федор Хольц выиграл больше десяти с половиной миллионов долларов, но это, если верить его словам, не главное. Гораздо большее значение для него имеет признание и возможности, которые открывает для него игра. В интервью для Poker Listings Федор рассказал о беспечных пари, гипнозе и желании сделать всех людей счастливыми.

― Складывается впечатление, что находишься в вечном апстрике. Как ощущения?

― Это трудно объяснить. На самом деле предыдущий год был непростым. До декабря дела шли не лучшим образом, хотя со стороны это, возможно, было и незаметно.

― Можешь рассказать о трудностях, с которыми тебе пришлось столкнуться в прошлом году?

― Когда ты становишься успешным игроком, волей не волей ты начинаешь заниматься «покерным бизнесом» (покупать доли, выставлять на турниры других игроков и всё такое).

Думаю, большинство из моих инвестиций имели положительное матожидание, но это не всегда гарантирует успех. Покупка долей и беккинг стоили мне существенной части банкролла. В общем, один тот факт, что кто-то выигрывает турниры по $50 000 и $100 000 ещё не означает, что у него все хорошо.

За последние шесть месяцев Федор Хольц выиграл больше десяти с половиной миллионов долларов

― Не раздражает, когда люди делают предположения, основываясь исключительно на результатах турниров?

― Бывает. В прошлом году в Вегасе у меня было два больших ITM, но я менялся долями, выставлял других игроков и, кроме того, вылетел из десятка турниров. Честно говоря, я уехал с мировой серии лишь в небольшом плюсе.

― К тебе теперь относятся иначе?

― Все почему-то думают, что денег у меня гораздо больше, чем есть на самом деле. Это привело к тому, что мой круг общения изменился и я провожу много времени лишь с теми, кто в курсе моих, с теми, кто лучше меня понимает.

― Как ты справляешься со стрессом?

― Не думаю, что я чем-то отличаюсь от других. Самый простой совет — общайтесь с теми, кто вас окружает, с людьми, которые не похожи на вас. Это позволит взглянуть на мир иначе и многому научиться. Именно эта стратегия позволила мне оказаться там, где я сейчас.

Хольц рассказал о беспечных пари, гипнозе и желании сделать всех людей счастливыми

― Ты никогда не думал о том, что твоя жизнь могла сложиться иначе?

― Думаю, в моей жизни были как минимум три эпизода, которые могли бы изменить всё до неузнаваемости. Когда я думаю, что всего один день или даже всего одно решение, могли радикально изменить мою жизнь, голова идёт кругом.

― Можешь рассказать об одном из таких эпизодов?

― Если бы я поступил в другой университет или выбрал бы другую специальность или даже у меня просто были бы другие соседи, я, возможно, никогда не бросил бы учёбу и не увлёкся покером.

― Сегодня ты первый номер в рейтинге самых успешных турнирных игроков Германии. Гордишься?

― Кстати, я ещё и первый номер в GPI и это действительно повод для гордости. Я уже два года играю без передышек и это выматывает. По большому счёту, всё это я делаю, не ради денег, а ради признания.

― Говорят, пару дней назад у тебя был «худший день в карьере»?

― Да, я проиграл браслетное пари Джейсону Мерсье. Я поставил против него с коэффициентом 2.7 к 1, а он взял и выиграл браслет уже через два турнира после заключения пари. Пришлось платить (Федор проиграл около четверти миллиона — прим. ред.)

― Похоже, у вас всё прошло гладко. Ты слышал о пари Джейсона и Ванессы Селбст? Каково это ставить против друзей или заключать пари на пьяную голову?

― Я люблю ставки, но я не люблю, когда о них много болтают. Многие принимают пари слишком близко к сердцу. Если я предлагаю кому-то кросс-бук, это вовсе не означает, что я думаю, что мой оппонент плохо играет. Нет, это просто означает, что я думаю, что я играю лучше.

― Думаю, пари Ванессы и Джейсона из-за алкоголя и их дружеских отношений получилось очень немного нечестным.

― Я так не думаю. Во-первых, если ты споришь с другом и думаешь, что это даёт тебе право соскочить, если возникает опасность проиграть, это нелепо. Если ты заключил пари, ты должен идти до конца.

― Значит, важно не только само пари, но и с кем спорить?

― Да. Например, у меня сейчас спор с Томом Маркезе. Он не принимает ставки близко к сердцу, он предельно честен, а, если возникнут разногласия, мы без проблем найдём человека, который нас рассудит.

Иными словами, для идеального пари нужен адекватный оппонент, надёжный судья и чёткие, недвусмысленные условия.

проиграл браслетное пари Джейсону Мерсье

― Говорят, ты практикуешь медитацию. Помогает?

― Я действительно медитирую, но гораздо больше меня интересует гипноз. Я работаю с Эллиотом Ро. Он помогает мне настроиться на нужный лад и отрешиться от житейских забот. Если ты приносишь за стол личные проблемы, это всегда отражается на качестве игры.

― Как долго ты собираешься играть в покер?

― Пока мне всё нравится, но я не думаю, что я останусь на этом пути до конца дней. Мне кажется, покер не даёт мне возможности полностью реализовать себя. Играя в покер, тебе приходится бороться с другими людьми, а я хочу отдавать и делать людей счастливыми.

― Чем бы ты хотел заняться?

― Покер для меня — это только ступень, средство для достижения цели. Благодаря игре я познакомился с множеством интересных людей и развился как личность. Надеюсь, в ближайшем будущем мне удастся найти что-нибудь интересное, чему я смогу отдаться с тем же рвением, что и покеру.

Предыдущая новость Кто хочет стать миллионером?15 июня 2016 г. в 13:37