4 декабря 2014 г. в 13:47

Майк Макдональд о медленной и мучительной смерти покера, дружелюбных немецких бекерах, суровом взгляде, экономии, стандартном распорядке дня и самом большом тилте в жизни

Один из самых успешных турнирных игроков в истории отвечает на вопросы безумных поклонников на Reddit. Вопросы касались как профессиональной, так и личной жизни игрока. Спонтанное народное интервью получилось довольно интересным

ggezggez: Умирает ли покер?
Да, но медленно. С каждым годом рекреационных игроков становится меньше, а число профессионалов растёт. Думаю заработок условного «тысячного игрока в мире» с 2008 года стабильно снижается.

therealterrorist: Какая твоя любимая видео-игра?
Я играю в «Prismata» по сорок часов в неделю. Я подсел на игру потому, что её сделали мои друзья. Больше меня в неё, наверное, никто не играет.

Alficor1: 1) Как бы ты отреагировал, если бы противник, на которого ты смотришь своим фирменным взглядом, сказал бы тебе, что когда ты смотришь на него, у него начинается эрекция?
2) Как ты думаешь старая школа (Эсфандиари и прочие Негреану) сумели бы побить низкие и средние лимиты в интернете?

1)Такое время от времени бывает. Я смотрю на людей уже довольно давно. И видела немало забавных реакций. Когда мне сказали такое в первый раз, я, вроде бы, рассмеялся, но теперь подобные фразы не вызывают у меня никаких эмоций. Я просто продолжаю смотреть на противника, как будто ничего не произошло

2) Думаю, да. Особенно, если немного потренируются

abhisheq: 1) Ты выиграл столько денег в таком юном возрасте. Не обесценились ли для тебя деньги?
2) У тебя есть
какие-то безумные истории про будни хайроллеров?

1) Есть такое. Но сравнительно недавно всё было наоборот. Я зарабатывал в онлайне по сорок долларов в час, но каждый день ходил лишние 20 минут пешком, чтобы сэкономить 25 центов и съесть худшую пиццу в мире. Постепенно успехи в покере сделали меня меньшим нитом по жизни

2) Я уже как-то рассказывал об этом. В начале года после больших побед в Австралии я должен был отдать около двух миллионов долларов своим инвесторам. Наш договор был записан карандашом на чеке из гостиничной прачечной.

abhisheq: Насколько суровы беккеры, которые спонсируют хайроллеров?
Очень спокойные и дружелюбные ребята. Парню, который спонсирует большинство участников супер-хайроллеров, примерно столько же лет, сколько и мне, он самый дружелюбный человек, с которым мне приходилось иметь дело.

Про таинственного спонсора Майк также рассказал, что он родом из Германии и является управляющим фонда, который спонсируют немецкие игроки высоких лимитов. Они настолько богаты, что турниры суперхайроллеров играть им совершенно неинтересно. Никаких имён Майк не называл.

umbrella07677: 1) Когда тебе было 18, ты попал в объективы телекамер, когда Джейми Голд переехал тебя с парой валето. Ты очень обиделся и сказал, что «оффлайн игроки сосут». Сколько денег ты выиграл в онлайне на тот момент?

2) Расскажи о самом странном случае, который тебе довелось видеть за покерным столом

Около полутора миллионов. $700 000 я принёс своим беккерам, но в то же время $800 000 я заработал на том, что спонсировал других.

2) Я играл турнир в Германии. Вдруг услышал, что у входа ругаются и кричат. Кто-то за столом сказал, что грабители с автоматами заминировали здание. 500 человек, которые находились в отеле, бросились к единственному выходу, где не было человека с автоматом. Паника, давка. Перевернутые столы, разбросанные фишки… Так страшно мне не было никогда в жизни

andrewchen01: Можешь рассказать о мошеннических схемах жертвами которых ты стал (за покерным столом и за его пределами)

За покерным столом чаще всего мне приходилось иметь дело со сговором в различных его проявлениях, но ничего серьёзного. Помню, я как-то играл сателлит, где игроки за одним столом (не за моим) договорились просто передавать друг другу блайнды. Таким образом вылететь никто не мог. Это было очень неэтично.

-]Lyfaem: Расскажи о своём обычном распорядке дня?
Когда я приезжаю на серии, то я играю по 40–60 часов в неделю, а свободное время трачу на спортзал и скалолазание.

Во время SCOOP\WCOOP у меня практически нет свободного времени. Когда на горизонте нет больших онлайн серий, я играю только по воскресеньям (около 12 часов). В течение недели я живу как обычный человек, провожу время с семьёй\друзьями\возлюбленной. Довольно много времени у меня также отнимает «Prismata» (см. выше)

MintcherryBerry: Что творит Amaya? Куда катится PS? Собираешься ли отказаться от игры на Stars в ближайшее время?

Я очень расстроен, но тут нет ничего удивительного. Так работают все монополии. Если бы я был на месте Amaya, компании, которая только что потратила пять миллиардов долларов, я бы тоже старался отбить потери как можно скорее.

spujara7: Сколько ты максимально выигрывал\проигрывал за день?

Самая большая сумма, которую я проиграл в оффлайне за день — $110 000. Самый большой занос — $1 250 000. В течение карьеры я трижды выигрывал семизначные суммы, но в двух случаях бай-ин был настолько велик, что мне пришлось продавать много долей, а затем отдать существенную часть выигрыша инвестором. Один из турниров, в котором я выиграл семизначную сумму, я играл на 95% от себя.

Cadam11: Если бы тебе пришлось начать изучать покер с нуля, что бы ты сделал?

Обратился бы за помощью к своим друзьям хайроллерам. Если таковых под рукой не оказалось, то перелопатил бы 2+2 и runitonce и постарался бы усвоить как можно больше полезной информации из открытых источников

Cadam11: 2+2 отличный ресурс, но тебе не кажется, что его сильно переоценивают. Из-за обилия разрозненной и не систематизированной информации для начинающего игрока он будет скорее вредным, чем полезным. Что почитать начинающему МТТ на 2+2?

Не думаю, что 2+2 может навредить. Просто читай FAQ интересующего тебя раздела и обращай внимание на самые популярные темы. Для обучения лучше подходит RunItOnce, но данный ресурс платный.

stu19921: Расскажи о самом большом тилте и самом приятном моменте в своей жизни (необязательно про покер)

Год назад я пытался приготовить смузи. Мой приятель купил кухонных комбайн. Он не предупредил меня, что агрегат не работает, просто сказал, что он «непрост в управлении». Я долго пытался его запустить, несколько раз от начала и до конца перечитал инструкцию, но ничего не помогло. Я провозился больше двух часов, но смузи получился просто ужасным.

Самый приятный момент — это, наверное, затяжной прыжок с парашютом. Такую дозу адреналина я не получал никогда.

Вопросы продолжают поступать, отвечать Майк пока не устал

Предыдущая новость Гуд Бай, Мексика?3 декабря 2014 г. в 16:26