Айзек Хекстон: Я бы играл в All-Star Showdown каждый месяц

12 ноября 2012 г. в 17:44

Айзек Хекстон об All-Star Showdown, членстве в команде профессионалов PokerStars и жизни на чужбине

Несмотря на не слишком удачное выступление в All-Star Showdown Айзек Хекстон заявил, что он готов играть такие турниры хоть каждый месяц.

Напомним, All-Star Showdown — это особый турнир, где игроки, которые считают себя лучшими специалистами по кэшу (NLH, HU), получают возможность побороться не только за деньги друг друга, но ещё и за престижный титул. Первым чемпионом All-Star Showdown, участие в котором приняли восемь человек, стал Ден Кейтс.

Айзек Хакстон рассказал о своём опыте участия в этом необычном турнире, а также поведал журналистам о трудностях и невзгодах жизни вдали от родины.

Расскажи нам об опыте участия в All-Star Showdown?
Мне понравилось, я бы точно играл такие турниры хотя бы раз в месяц

Думаю, многих удивила продолжительность матчей, но для меня она, честно говоря, большим сюрпризом не стала (полуфинальный поединок Сульски — Хекстон продолжался 19 часов).
За последние 7 000 рук, которые мы сыграли с Алексом Милларом (первый противник Хекстона) до All-Star Showdown, не было ни одной сессии, где мы выиграли бы (я или Алекс) более десяти бай-инов друг у друга.

Если мы ещё раз устроим такой чемпионат, нужно определённо будет что-то делать с расписанием. Матчи должны стать короче или быть разбиты на несколько дней.

Как ты уже сказал, ты много играл с участниками Showdown-а и раньше, тем не менее, кто-нибудь из его участников сумел тебя удивить?
Я недавно просматривал историю своего поединка с Kanu и обнаружил, что места, которые я считал дырами в его игре и собирался атаковать перед началом матча, были устранены.
Sauce (Бен Сульски, второй противник Айзека) вытворял просто безумные вещи: первое, что бросилось в глаза — он играл чрезвычайно лузово с большого блайнда, думаю, ему стоило открываться пореже. Кроме того, он показывал отличную и очень тонкую игру на постфлопе, его игра произвела на меня впечатление.

И, конечо же, Кейтс! Ден сыграл просто отлично. Я давно не видел его в деле, но он определённо всё также хорош. Ему удалось довольно быстро справиться со всеми тремя противниками (Александ Румелиотис, Фил Галфонд, Бен Сульски).

Все участники Showdown-а — игроки высочайшего класса. Наверняка, вы все считаете, что играете лучше друг друга. Преимущество, которое, у тебя есть против другого игрока — это показатель статичный или всё-таки он меняется во время игры?
Всё очень динамично. Иногда можно сказать, что в среднем «я бью того или иного игрока с показателем в Ybb/100», однако на самом деле этот показатель существенно изменяется в течение всего матча.

Проще всего это можно увидеть на примерах 3-бетов, 4-бетов и 5-бетов.
После нескольких сдач вы можете заметить, что ваш оппонент широко открывается и не особо активно защищается против 3-бетов. Вы начинаете делать больше блефовых три-бетов, до поры до времени это работает.

Затем противник замечает, что вы начинали ставить 3-беты чаще обычного, поэтому в свою очередь начинает открываться более тайтово и коллировать ваши лузовые ставки чаще.
Вы в свою очередь также замечаете его подстройки, которые он сделал в ответ, и сужаете спектр 3-бета в пользу вэлью-рук. Вы начинаете переставлять его реже, но начинаете играть более агрессивно на постфлопе. Это приносит свои плоды. Учитывая предыдущую динамику, противник будет полагать, что вы блефуете гораздо чаще, чем это происходит на самом деле. Таким образом, ваши сильные руки будут чаще проплачиваться.

В определённый момент противник всё-таки вырабатывает контр-стратегию и в ответ на ваши 3-беты начинает делать 4-беты. Теперь мы имеем ситуацию, когда вы делаете 3-беты с руками средней силы, но часто сбрасываетесь на 4-беты, а это не очень хорошо. В конце концов это приводит к тому, что вы начинаете делать 3-беты, с руками, с которыми затем можно будет поставить 5-бет олл-ин и т. д. и т. п.

Такие вещи происходят практически в каждом матче, они распространяются не только на игру на префлопе, но и на постфлоп, практически на все действия, которые вы совершаете во время игры.

Таким образом, побеждает тот, кто начинает приспосабливаться быстрее и качественнее?
Совершенно верно, ты должен уметь быстро и максимально точно оценивать все изменение в частотности тех или иных действий противника и знать, что делать с этой информацией.
Давай немного сменим тему и поговорим о твоём вступление в ряды профессиональных игроков онлайн команды PokerStars.

Это большая честь. Онлайн команда PokerStars — это группа очень сильных и трудолюбивых игроков, каждый из них особенно хорош в той либо иной дисциплине.

Теперь высокие лимиты в безлимитном холдеме представляет не только nanonoko, но и я.

Как вступление в команду профессионалов отразилось на твоей карьере? Это заставило тебя поставить перед собой новые цели?

В прошлом я вёл затворнический образ жизни. Теперь, когда я вошёл в онлайн команду PokerStars, то стану более открытым и расширю своё присутствие в социальных сетях. Буду чаще писать в твиттере, скоро заведу блог.

Возможно, постараюсь в ближайшем будущем «Supernova Elite»

Ты не только входишь в команду профессионалов PokerStars, твою игру ещё и высоко оценивают твои коллеги. Ты считаешь себя одним из лучших?
Я не хочу никому ничего доказывать, просто я очень много времени уделял HUNL и в данный момент достиг того уровня, когда только очень небольшая группа игроков готова и может играть со мной на равных.

Ты испытываешь трудности с поиском игры? Как ты с этим борешься?
Бывает, если я не могу найти экшена в HUNL, то играю HUSNG — это неплохая альтернатива.

Ты рад заключению сделки PokerStars/FTP? Говорят, на Full Tilt у тебя остались большие деньги.
Я рад, что Full Tilt воскрес, но, к сожалению, я всё ещё американец, а компенсациями нам занимается не PokerStars, а министерство юстиции, поэтому в настоящий момент я всё ещё жду своих денег

После чёрной пятницы ты перебрался на Мальту, каково это жить в дали от родины?
Мне нравится Мальта, переезд дал мне возможность проводить больше времени в местах, где мне действительно хочется бывать: шесть недель в году я провожу в Гонконге, месяц в — Ванкувере, примерно полгода на Мальте.

В следующем году после РСА я собираюсь на пару месяцев перебраться в Мельбурн, а летом снова поеду в Ванкувер. Все эти переезды требуют больших затрат. Я скучаю по временам, когда я мог назвать одну страну, которую я хорошо знаю, домом. Тем не менее, такая жизнь мне тоже нравится.